都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 都匀旅游 » 旅行机构

开展隐患排查整治 确保景区安全有序

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入贯彻落实近期省、州、市安全生产工作的部署,切实做好清明节期间及即将到来的景区旅游旺季、汛期等各项安全生产工作,4月2日在市风景管理处综合科科长罗辉的带领下,监察科工作人员、生态护林员、斗篷山公司工作人员一行11人,组成巡查工作组,对斗篷山景区开展了安全隐患大排查大整治行动。

  首先,罗辉科长对5位生态护林员进行了安全生产培训,要求生态护林员在清明节及旅游旺季到来之际务必统一思想,提高认识,增强责任心,克服麻痹大意和惰性习惯,尽职尽责开展日常巡护工作,同时对清明节期间工作纪律及应急物资的规范使用做了要求。随后,巡查工作组对景区应急物资进行了检查,重点检查了应急物资的储备和使用情况,确保应急物资的充足,同时要求生态护林员定期对应急物资进行维护与保养,保持应急物资的随时有效。

  中午时分,巡查工作组深入马腰河峡谷,对游览步道、桥涵、地质灾害容易发生地等重要部位进行巡查,认真做好安全巡查记录,及时了解掌握安全情况,同时在危险地段累计设置了17块警示标牌,提醒游客注意安全;对河流泄洪通道的枯树朽木进行清理,确保汛期泄洪通道的通畅。巡查组巡查至彩虹瀑布,巡查工作一直持续到下午。

  通过全面深入细致的大排查大整治行动,市风景管理处切实消除了安全隐患,对发现的问题举一反三,防患于未然,保障游客生命财产安全,为游客提供一个舒适有序的游览的环境。

                                                                                                                                                                (撰稿:罗霄)

上一篇:
下一篇:

相关信息