都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 都匀旅游 » 旅游资讯

都匀市研学旅行基地(营地)旅游攻略第一期

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
茶博园研学旅行基地(营地)旅游攻略ll 基地(营地)名称

茶博园研学旅游营地

ll 交通方式
茶博园专线(公交)

ll 基地(营地)简介
中国茶文化博览园,(以下简称茶博园)是以纪念在1915年在美国旧金山举行的巴拿马万国博览会上,都匀毛尖代表中国展团获得金奖100周年为契机,为宣传都匀茶文化、打造都匀城市名片和整合中国茶文化旅游资源,从而进一步发展以文旅带动,推动各产业整体发展为目的,在2015年于都匀经济开发区兴建的全木结构古典建筑群。

   茶博园以当时展会的中国馆为蓝本,等比例放大1.8倍,完美的复原了当时的中国馆盛况。园区内共有长秀阁、嘉楠坊、熙春阁、仰望塔、鱼钩亭、云和楼、晚芳楼、鹤楼轩、三昧轩、勤辛殿等砖木结构和纯木结构建筑共10座,和作为旅游景区配套的古建风格砖混建筑若干。

   园区占地面积包含外广场约300余亩,院内主要建筑物建筑面积约16000多平米。茶博园整个风格恢弘大气,木结构建筑采用中国传统建筑精髓的榫卯结构,建筑细部雕梁画栋,古色古香,建筑物命名皆以都匀毛尖历史上的名人典故,各栋建筑牌匾均请国内省内的书画大家挥毫而就。每当夜幕降临,华灯初上,茶博园的夜色美轮美奂,云蒸雾绕之中,茶博园更是恍若仙境,一年四季,风雨晴天均有可玩之处,是国内甚至世界上以茶文化为主题的旅游景区里规模最大的建筑群落。

ll 特色课程

ll 师资力量
茶学院的授课导师、农科院的专家学士、专业的户外教练
茶博园特约研学授课导师:王艳丽
王老师自进入贵州农业职业学院茶学系工作以来,全省主要产茶区,如湄潭、凤冈、都匀、开阳、清镇、平塘、石阡、松桃、镇宁、江口等地的茶园、加工厂处处留下了王老师的身影,其中,仅湄潭县就有20多家,茶园里和茶农交流,工厂里和制茶师傅切磋,学术交流会上向茶界前辈请教,相互间建立了紧密的合作关系。假期间,赴省外著名产茶区的茶业企业考察,包括陕西泾阳、湖南安化、广东英德、广西横县、福建福州等地,来来回回去了很多次,走访学习中,王老师了解了六大茶类在各个茶区的生产现状及发展前景。“行万里路,读万卷书”,为进一步丰富理论知识,仔细研读茶叶相关书籍与文献,包括茶叶育种、茶叶栽培、茶叶加工、茶叶审评、茶艺、茶文化、贵州茶、福建茶等书籍。

ll 收费标准(费用减免)
接待学校集体组织的中小学生研学团组的,应予以免费门票的优惠;内设的各项研学活动所需的费用减免50% 。对家庭组织研学或学生个体参与的研学,予以正常门票价格50%的优惠;并将内设的各项研学活动所需的费用减免40%。

ll 周边资源
营地周边教育资源丰富,有杉木湖,毛尖小镇、秦汉影视城等众多旅行的基地,以及周围有与茶博园合作的农科院蔬菜种植基地,茶博园的制茶工厂和茶山、茶基地。能够满足学生多天开展研学活动需求 ;至少有已经开发6条及以上研学旅行线路,形成以营地为枢纽,基地为站点的研学实践教育网络。
ll 联系方式
江祖魁:19886746202
公众号:贵州茶文化博览园


上一篇:
下一篇:

相关信息