都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 都匀旅游 » 旅游资讯

“清凉夏日·绿博黔南”旅游季启动仪式暨“5·18”国际博物馆日活动在匀举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月18日,由黔南州文化广电和旅游局、都匀市人民政府主办的贵州省2021年中国旅游日“绿色发展·美好生活”系列活动黔南分会场——“清凉夏日·绿博黔南”旅游季启动仪式暨“5·18”国际博物馆日活动在都匀市人民广场举行。

启动仪式现场  冯小东 摄

活动现场,我州推出了新的旅游优惠政策。据介绍,2021年5月10日至8月17日,与我省签订文旅战略合作协议、实现客源互送的省份(直辖市)居民凭本人身份证,在我州开放的国有A级景区实施头道门票免费。警察可凭本人有效期内人民警察证和身份证,享受我州所有A级旅游景区免门票优惠。我州常住居民、具有黔南户籍但居民身份证信息仍为外地的居民、持有一年期以上公安部门出具的我州境内有效临时居住证的外地居民以及我州境内大中专院校在读学生凭本人有效身份证件均可享受每年5月1日至10月3日,黔南州内A级旅游景区挂牌价格8折优惠;每年11月1日至次年4月30日,黔南州内5A级旅游景区挂牌价格3折优惠;黔南州内4A级旅游景区挂牌价格2折优惠;黔南州内3A级及以下旅游景区免费(优惠政策不适用于景区重大活动日)。同时,我州还推出了世界自然遗产之旅、天文科普研学之旅和红色旅游等多种经典线路,满足游客们多元需求。

前来了解咨询黔南旅游、博物馆的市民络绎不绝

活动现场还通过展位展示、宣传品发放、扫码互动、线上直播等方式,全方位地向人们展示大美黔南的卓越风姿,诚邀更多人来黔南观光旅游。

近年来,州委州政府高度重视旅游产业化发展,认真贯彻落实习近平总书记关于把贵州旅游业做大做强的重要指示,加快打造以世遗风光、“中国天眼”与都匀毛尖茶旅为牵引的贵州南部旅游目的地。通过开展丰富多彩的活动,吹响了加快推进黔南文化旅游发展的号角,持续打造“绿博黔南·康养之州”品牌。

上一篇:
下一篇:

相关信息