都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

都匀市部分市政道路路灯景观亮丽灯节能开启的回应

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实近期省委常委会、省政府常务会议决策部署,以及市委市政府工作安排,牢固树立绿色低碳的节能意识,遵循经济适用、节能环保的原则,严格控制照明功耗,坚决避免出现景观亮化工程过度化问题,推进城乡节能降耗、绿色发展。都匀市住房和城乡建设局将对部分市政道路路灯、景观亮丽灯进行合理、科学调控,节能开启。现将相关内容公告如下:

(一)调控路段(场所):匀杨大道、斗篷山路、环西大道、毛尖大道、115快速干道、东山大道(外环东路)、振华南路、纬五路(老酒厂转盘至三馆)、绿茵湖大道、南出口大道、海咬南出口、剑江南路、灵智广场、人民广场、小围寨高架桥、南苑路、银河路、邦水大道(绿茵湖工业园区)、河滨路、东山隧道、剑江南路隧道共21条路段及城市景观亮丽照明场所。

(二)调控(开启)方式:一是针对调控路段(场所)的道路中央中华灯,平时关闭,节假日开启;二是针对调控路段(场所)的人行道路灯、隧道照明灯,结合道路人车流量情况,隔一组(两组)开启照明与道路单侧开启照明;三是针对匀杨大道、毛尖大道等人车流量少的路段人行道路灯,在18:20至22:00时段,隔一组(两组)开启路灯照明,22:00后关闭;四是城市景观亮丽照明22:00后关闭。

(三)实施时间:自2021年10月31日起实施。


都匀市住房和城乡建设局

2021年10月30日

上一篇:
下一篇:

相关信息