都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

都匀市自然资源局关于《都匀市农村宅基地及房屋确权登记发证实施细则(试行)》的起草说明

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《贵州省行政规范性文件制定和监督管理规定》(贵州省人民政府令第192号)第七条、第十六条之规定,现对《都匀市农村宅基地及房屋确权登记发证实施细则(试行)》(以下简称为《实施细则(试行)》)的起草说明如下:

一、 制定目的和依据

为依法保护和增进农民群众合法财产权益,规范全市农村宅基地及住房确权登记工作,妥善处置有关历史遗留问题,根据《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》、《不动产登记暂行条例》、《国土资源部 财政部 住房和城乡建设部 农业部 国家林业局关于进一步加快推进宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作的通知》(国土资发〔2014〕101号)、《国土资源部关于进一步加快宅基地和集体建设用地确权登记发证有关问题的通知》(国土资发〔2016〕191号)、《自然资源确权登记局关于进一步做好农村不动产确权登记工作的通知》(自然资登记函〔2019〕6号)等法规和有关文件精神,结合我市实际,制定了《实施细则(试行)》。

二、制定的必要性和可行性

根据国家、省、州有关文件要求,要力争2020年底基本完成农村房地一体的宅基地、集体建设用地确权登记工作,确权登记发证率要达90%以上。我市从2015年开始在小围寨办事处开展农村宅基地确权登记试点,这些工作为全市开展农村房地一体确权登记工作奠定了一定基础。但我市农村宅基地建房审批率低、一户多宅、超标准用地等历史遗留问题突出,可直接办理农村房地一体宅基地不动产登记的数量非常低,亟需出台相应的政策文件来破解当前农村宅基地及住房确权登记中的难题。因此为妥善处置历史遗留问题,提高确权登记发证率,从便民利民的角度出发,根据新修改的《中华人民共和国土地管理法》的有关规定及相关政策性文件精神,结合我市实际有针对性地制定了《实施细则(试行)》。

三、起草过程

由我局自然资源权籍管理科牵头起草,并与局法规监督科、国土用途管理科、自然资源基层调查规划站、不动产登记事务中心、纠纷调处办进行研讨形成初稿。形成初稿后,并经领导审阅后发送给各乡(镇)人民政府、街道办事处、都匀市住房和城乡建设局、都匀市农业农村局、都匀市司法局相关部门收集相关意见和建议。根据各乡(镇)人民政府、街道办事处和有关部门的意见和建议再次进行修改,最终形成《实施细则(试行)》,报司法局进行了合法性审查,通过后将《实施细则(试行)》报给都匀市人民政府进行审定发布。

四、拟确立的主要制度、措施

一是在第二条明确规定了农村宅基地及房屋确权登记发证的适用范围。

二是在第三条明确了各部门职责,核心要点是乡(镇)人民政府、街道办事处负责负责宅基地及房屋规划审批手续的补办。

三是在第四条明确规定了因依法继承农村住房、同一集体经济组织内转让农村住宅等合法使用宅基地的特殊情形。

四是在第五、六条明确规定了因权属纠纷、违法建房等不予确权登记或暂缓确权登记的情形。

五是在第七条明确规定了宅基地确权登记中超面积部分的认定。

六是在第八条明确规定了农村宅基地及房屋确权登记发证的相关程序。

七是在第九条明确规定了首次登记农村宅基地及房屋确权登记的具体材料。

八是在第十三条明确规定了村级基层自治组织和乡(镇)人民政府、办事处在宅基地及住房审批手续补办中的职责分工、程序和要求。

五、评估情况

在征求意见过程中,《实施细则(试行)》拟确立的主要制度和措施未发生重大分歧。《实施细则(试行)》的制定出台将进一步规范我市农村房地一体的不动产登记工作,对各乡镇办事处和有关部门妥善处置历史遗留问题提供政策指导,有利于依法保护和增进全市农民群众的合法财产权益,有利于促进我市农村土地制度改革和乡村振兴战略的实施。

经认真自查,《实施细则(试行)》的内容和形式未违反现行法律、行政法规的强制性规定。

都匀市自然资源局

2021年1月22日

原文件:都匀市人民政府办公室关于印发《都匀市农村宅基地及房屋确权登记发证实施细则(试行)》的通知


上一篇:
下一篇:

相关信息