都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 投资都匀 » 投资环境

都匀市招商小分队同黔南州文广新局赴杭州考察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步促进与长三角地区良好沟通交流,积极促成双方合作共谋发展,5月28日,由黔南州文广新局局长郭兴文带队,州文广新局、都匀市茶叶局、市文旅局、市投促局一行赴杭州地区进行考察活动。

  28日下午,考察队伍到浙江理工大学进行考察,并与校党委书记、副院长祝成炎等校领导开展座谈。会上,双方对合作开设纺织特色研修班进行了交流,同时对如何在黔南地区开展好文化产业、打造茶叶文化、发挥生态优势等做了研讨。29日,考察队伍一行到聚光科技(杭州)股份有限公司进行考察,先后参观了企业臻奇汇艺术中心、子公司睿洋科技有限公司。聚光科技是一家高新技术企业,2011年上市,是国内绿色智慧城市建设的先驱,睿洋科技主要涉猎现代农业、文化旅游、生态环境、低碳能源、城镇服务几大领域。参观完公司环境和新型设备,考察团一行在总部聚光中心与公司总经理王欣进行了座谈。郭兴文局长对黔南州的基本情况作了介绍,市茶叶局对都匀毛尖的现状做了详细介绍,同时介绍了都匀市适合茶旅融合项目发展的区域,文旅局对都匀市特色文化做了介绍,市投促局介绍了都匀市相关优惠政策。王欣总经理对考察团来访表示欢迎,对如何利用平台搭建促进地方资源得到宣传并发挥经济效应、如何创新理念打造都匀地区旅游项目阐述了自己的观点,并与考察团进行了良好交流。30日,考察团对杭州华邑集团进行考察,该公司是一家融合影视、动漫、游戏、实业等领域的文化娱乐集团,考察团与企业董事长张军对黔南州、都匀市拥有的优势资源如何与网络传媒融合拓展渠道、如何开发地区民族医药、茶产品、旅游康养等进行了深入探讨。通过此次考察,有效学习了企业先进的发展理念,与企业达成了良好的投资意向,下一步将积极邀请企业来匀实地考察,加强交流,争取达成合作,共同促进都匀市社会经济快速发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息