都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 投资都匀 » 投资环境

广西重庆商会、广西火天信投资集团有限公司来匀考察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月9日,广西重庆商会、广西火天信投资集团有限公司一行到访都匀市,都匀市委书记、都匀经济开发区党工委书记张丽芳与企业座谈洽接项目合作事宜。

座谈会上,企业表达了合作愿望及投资意向。广西重庆商会、广西火天信投资集团有限公司一行经前期调研都匀市硅石矿资源后,拟与都匀市合作打造贵州都匀硅科技产业园区投资项目。广西重庆商会执行会长蒋明海通过播放PPT的方式就拟合作项目的园区项目建设背景、园区建设总体设想、园区建设优势、园区发展前景经济预测、项目可行性等方面作了详细介绍。张丽芳书记表示,非常欢迎企业来匀考察投资,都匀市的矿产资源总储量超3亿吨,矿区硅石矿平均含量超过99%,在都匀市自然资源中占据极为重要的地位。都匀市热切地希望引进资本厚、技术强、产值高、污染小的新型工业强企,为都匀市新型城镇化发展注入新鲜血液。

为促进项目快速达成合作,张丽芳书记要求:一是市直相关部门与企业再沟通、再对接,明确投资主体、投资内容、投资强度,尽快拿出初步投资方案;二是组建项目推进专班。由市委办及市直相关部门与广西重庆商会主要投资者共同组成项目推进专班,将责任落实到人;三是“选对人、做对事”。资源的开发利用必须以可持续发展为导向原则,建设以“绿水青山就是金山银山”为核心的新型工业化。

 

据悉,广西重庆商会于2006年,经广西壮族自治区工商业联合会批准成立。商会会员单位有1100多家,涵盖投融业、工业、农业、商业、建筑业,交通、物流仓储等行业,为园区的投资、融资、建设与运营管理以及资本运作提供强有力的保障。广西火天信工程管理咨询有限公司是全国造价咨询企业信用评价AAA单位、中国BIM科技创新联盟常务理事单位、广西“守合同 重信用”公示企业、广西高新技术企业、广西BIM联盟常务理事单位,是一家专业从事工程规划、工程咨询、勘察设计、招标代理、工程造价、工程监理、BIM咨询、税务服务、会计服务的咨询服务企业,专注于全过程项目管理,并荣获行业各类奖项,有2020年广西区第二届综合造价技能大赛土建专业广西区企业赛一等奖、2020年广西区第二届综合造价技能大赛BIM专业广西区企业赛一等奖、2019年度广西建设工程造价优秀成果一等奖、2019“智建中国”国际BIM大赛(施工组)一等奖、广联达BIM技术应用进步奖等。

市领导蒙祖伟、徐珂、王豫杰及市委办、市政府办、市工信局、市自然资源局、黔南州生态环境局都匀分局、市林业局、市发改局、市投促局、绿茵湖产业园区、平浪镇人民政府、104地质队等单位负责人参加了座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息