都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 投资都匀 » 投资环境

部门联动,优化项目选址,践行“贵人服务”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为助推都匀硅科技产业园区快速落地建设,强化招商服务水平,8月12日上午,都匀市自然资源局、林业局、水务局、黔南州生态环境局都匀分局、投资促进局、平浪镇人民政府等部门协同联动与广西火天信投资集团有限公司前往平浪镇卡鲁村和河阳园区开展都匀硅科技产业园硅矿初、精深加工厂区选址。

在项目选址现场,市直职能部门就企业拟选硅初加工厂区从土地利用总体规划、环保、林地、生态红线、水文地质等方面与企业进行了充分交流沟通,并表示后期将项目拟选址地是否符合相关规定及选址调整建议告知企业,促进项目早签约、早落地、早投产,确保项目用地及各项手续合法合规。

鲁村选址现场

            

河阳园区选址现场

据悉,都匀硅科技产业园建成后,将从硅矿开发粗选、玻璃粗加工等产业向多晶硅、单烷硅、光伏、硅油乳液、硅橡胶、硅树脂等高附加值产业发展,从而实现硅产业链的全覆盖。该项目计划近期打造百亿硅科技园区,远期打造千亿硅科技园区,可为都匀市新增相关就业岗位1万余个,带动地方消费约10亿元,带动本地房屋销售约40亿元,带动相关行业投资15亿元,大量吸纳和引进外来资本,促进都匀经济高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息