都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 投资都匀 » 投资环境

都匀市召开深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日,都匀市召开深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会。会议通报了相关工作推进情况,对2021年营商环境评估考核指标及方案与2020年进行对比分析,各指标牵头单位汇报了近期工作开展情况。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,都匀市作为贵州南部重要节点城市,要以打造国内一流营商环境,创建“贵人服务”品牌为奋斗目标,牢固树立“人人都是形象代言、处处都是营商环境”的理念。

会议要求,要大幅提升营商环境服务意识,主动作为,不断强化对辖区内所有企业按行业和属地压实包保服务责任,开展主动服务、靠前服务,每月征求企业意见建议和诉求,化解诉求,并建立台账。要强化政务服务便利度,紧紧围绕以“高效办成一件事”为目标,不断强化窗口意识,全面落实一次性告知,加强后台系统保障。要不断提升能力水平,提高业务学习能力,熟悉指标,灵活变通,做到“规定动作按时完成,自选动作亮点纷呈”。

会议要求,要强化部门协同作战,牵头单位要抓好统筹,积极与相关配合部门做好沟通联动,不断强化责任意识,严格落实好责任清单。要强化督查考核,加强各指标专项督查,针对优化营商环境工作推进过程中出现的问题要督促整改落实,并将督查情况及时上报市政府,切实强化纪律作风,确保指标任务顺利推进。要加强宣传引导,着力打造“贵人服务”品牌,及时通过政府网站或网络自媒体平台公开和宣传优化营商环境,不断优化提升都匀营商环境。

(图为会议现场 )

深化“放管服”改革优化营商环境成员单位市发改局、市市场监管局、市住建局、市税务局、市水务局、市司法局、都匀供电局城区分局等16家部门分管领导及业务负责人30余人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息