都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 投资都匀 » 投资环境

促进项目合作都匀市政府与江苏绿港集团举行座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日下午,都匀市政府与来匀考察企业江苏绿港集团举行座谈会,就推进地方农业发展现代化、标准化、集中化融合项目等相关问题进行深入交流。都匀市政府副市长金崇菲出席此次会议,市农业农村局、市自然资源局、市工信局、市文化广电和旅游局、市投促局、匀东镇、墨冲镇等相关负责人参加会议。

座谈会上,江苏绿港集团副总裁陈笠对企业发展历程做了详细介绍,尤其是企业在农业现代化方面取得的突出业绩。陈笠副总裁表示,公司有意向在都匀市建设农业科技园、采取以镇为单位,统一蔬菜生产标准;加强合作社联系,为百姓提供生产资源、实行集中生产、让百姓轻松种好粮;严控食品安全风险、筑牢食品安全防线、励志做老百姓吃的起的放心菜;同时推动“乡村振兴”战略,助力实现“共同富裕”。

都匀市政府副市长金崇菲对江苏绿港集团的到来表示欢迎,并介绍了都匀市的各项优势资源:都匀市的28个坝区在地理环境上拥有得天独厚的自然优势;都匀新建高铁路线以及高速公路路线让都匀在“十四五”以后即将变成国家新兴战略性交通枢纽,便捷的交通环境更加推动产业发展;另外都匀气候条件好、水资源丰富适合作物生长;都匀市匀东镇和墨冲镇可作为项目考察基地,希望通过江苏绿港集团的投资推动,使都匀实现产业化、机械化、规模化、市场化的“四化”农业发展。


据悉,江苏绿港集团是集科研、生产、流通、技术服务等于一体的现代农业产业高科技服务企业。此次座谈会的召开,为双方后续合作奠定了良好的基础。下一步,江苏绿港集团将以种植、育苗、文旅、培训等方式,为都匀市农业农村进步、农业科技现代化、文化旅游发展等起到“助推器”作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息