都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 投资都匀 » 招商项目

都匀市毛尖镇摆忙村茶旅一体化集散扩容中心项目

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

产业类别

大旅游



项目所在地

黔南州

县、区

都匀市

填报机构

都匀市







项目名称

都匀市毛尖镇摆忙村茶旅一体化集散扩容中心项目

行业类别

旅游业

建设性质

新建

合作方式

独资,合资

建设条件

毛尖镇位于都匀市西部,气候四季分明,冬无严寒,夏无酷暑,降雨充沛,雨热同季,立体气候明显。距市中心35公里,东面是绿茵湖产业园区,西面与贵定县猴场堡相邻,南面是都匀市平浪镇。922县道横穿毛尖镇25公里,夏蓉高速公路与贵广高速铁路从毛尖镇山脚穿过,夏蓉高速公路都匀北闸道口距毛尖镇22公里,贵广高速铁路贵定站距毛尖镇24公里。都香高速、贵南高铁穿境而过,其中都香高速在镇内富溪村设有服务区,交通十分便利。目前计划以摆忙集镇规划为突破口,对应衔接富溪都香高速匝道口经济发展,镇区整体布局将得到进一步优化。

产业条件

毛尖镇境内自然资源、乡村旅游资源丰富,有都匀毛尖风情园、都匀毛尖茶文化广场、美丽漂亮的高寨水库自然风光、万亩茶园风光、现有30家茶叶合作社、12家茶叶公司和9家村级股份经济合作社资源、有民族特色的农家乐、乡村旅馆及招商引资老木棉民宿、茶旅融合研学实践基地等酒店,产业基础良好,设施配套完善,具有游、住、玩为一体的乡村旅游发展潜力。

市场前景预测

以螺蛳壳景区为核心的毛尖镇是都匀市人气旅游景点,依托毛尖镇独具特色的自然风光、现存景点、民族风情、生态茶园优势,深化与市茶投合作,引导茶企下山,在摆忙集镇聚集一批符合毛尖茶定位、具有发展前景的企业与项目,延长茶产业链,为毛尖茶发展提供新动力,通过完善景区建设和开发特色农家乐,将使地方旅游水平取得进一步提升,可快速成为旅游热点。

占地面积

600.00亩

建筑面积

250000.00平方米

集镇打造茶旅一体化集散中心,充实螺丝壳茶旅项目,包装打造茶叶、竹笋、食用菌、蜂蜜等特色生态农副产品,增强旅游吸引力。项目建设主要包含茶厂及茶庄(含品茶茶室、游客参观通道、采制茶叶体验场所)、旅游服务设施建设(含游客接待中心、宾馆、停车场、标识牌等)、农特产品展销中心等。


总投资额

20000.0 万人民币

引资金额

20000.0万人民币

自有资金

0.0 万人民币

投资回收期

7.0年

年销售收入

10000.0 万人民币

年利润

3000.0万人民币

扶持

政策

参照省州行业相关优惠政策


名称

都匀市投资促进局

地址

都匀市州纪委旁展示厅二楼

邮编

558000

联系人

周明卿

座机

0854-4992189

手机

13518541315

传真


邮箱

929891510@qq.com



上一篇:
下一篇:

相关信息