都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 投资都匀 » 招商资讯

都匀市赴浙江义乌晶澳太阳能科技有限公司开展招商活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月11日-12日,都匀市招商小分队(市新型工业化招商专班)赴浙江义乌晶澳太阳能科技有限公司开展招商考察活动,市工信局、市投资促进局相关负责人参加。

在晶澳太阳能义乌生产基地,招商专班先后参观考察了生产基地展厅、5G智能电池生产车间、光伏板生产车间、5G智能仓库、智控中心等,随后双方进行了座谈交流。据晶澳太阳能科技公司相关负责人介绍,公司成立于2005年,是全球领先的高性能光伏产品制造商,公司现有员工约4000人,2021年1-9月,实现销售收入超过260亿元。

晶澳太阳能产业链覆盖硅片、电池、组件及光伏电站,广泛应用于地面光伏电站以及工商业、住宅分布式光伏系统,截至2020年底,晶澳组件全球市场占有率11%,累计出货量超过63GW,预计2021年底公司组件产能达到40GW。于2007年2月在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市,2017年7月从美国纳斯达克退市并完成私有化, 2019年12月正式登陆A 股市场,现在全球拥有12个生产基地、20多个分支机构,产品足迹遍布120多个国家和地区。公司凭借持续的技术创新、稳健的财务优势和发达的全球销售与服务网络,晶澳备受国内外客户的认可,连续多年荣登《财富》中国500强和“全球新能源企业500 强”榜单。

座谈会上,在听取晶澳义乌生产基地负责人就义乌基地项目建设规模、生产规模、产品品控、市场销售、行业上下游产业链等情况介绍后。市投促局招商引资项目代办中心主任韦家堂表示,此次前来考察企业,感触很深,一进入生产车间,就感到5G 应用无处不在,晶澳利用工业互联网的思维和云计算、大数据、人工智能等技术手段,对各业务生产系统进行整合改造,实现自动化、信息化、数字化深度融合。从生产管理、人员管理、安全管理、消防管理、运维管理到大量的数据采集和分析,利用5G的特性,把它们融入到工业互联网平台里,实现了智能化生产、网络化协同和服务化延伸,提高了产品良率、资产优化、智能控制、智能管理,降低人员劳动力和节省人工。

市工信局副局长黎茂龙表示,晶澳作为全球光伏行业的龙头企业之一,公司持续推进自动化、智能化,通过工艺技术进步和生产布局优化等来保障产品品质,公司单晶及多晶太阳能电池的转换效率和组件输出功率在全球光伏产品制造领域保持着领先的水平,产品品质得到了全球市场的广泛认可,成为光伏行业的标杆。

随后,双方就晶澳西南生产基地拟落户都匀进行了深入洽谈,企业表示择期携集团投资部前往都匀实地考察,最后招商专班诚挚邀请企业来匀考察投资,并积极做好相关服务工作,助推项目早日落地、建成、投产。

                                   图为参观基地智控中心

                                图为参观基地智能工厂车间

                                     图为双方座谈交流

上一篇:
下一篇:

相关信息