都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

巡查走访显温情 真心实意暖人心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

寒冬将至,气温骤降,为有效做好防寒御寒工作,切实将党和政府的关心和温暖送到群众中去,保障辖区困难群众的基本生活,让群众温暖过冬。连日来,广惠街道社会事业办、各社区(村)秉承“积极靠前、主动服务”的意识,对辖区特困供养对象、重病重残困难家庭、孤儿、留守高龄老人、低保户等困难弱势群体进行入户排查。走访期间,工作人员与他们亲切沟通交流,了解困难群众的身体状况以及目前生活上存在的具体困难,叮嘱他们外出一定要注意安全和保暖,在家也要注意用火用电安全,不使用明火取暖,做到人走电断。部分社区还为他们送上暖冬物资,让他们感受到社会大家庭的温暖和关爱。

通过此次走访排查,不仅有效解决了困难群众安全温暖越冬问题,同时让工作人员更具体的了解到辖区困难群众的需求和困难,为织好辖区困难群众信息网和数据库,健全保障制度,更好的解决好困难群众最关心、最直接、最现实的问题打下夯实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息