都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

观摩交流促提升 追赶超越促发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日下午,三穗县2021年东西部协作乡村振兴能力提升专题培训班学员到环西社区观摩调研。

调研组一行实地查看社区办公阵地建设及老年人日间照料中心建设、功能发挥、载体运行的情况,听取了社区“三抓三强”党建引领基层治理相关工作情况及治理成效汇报,详细了解社区党员“三亮一创”“双报到”活动、社区管理服务、志愿服务等工作开展情况。

调研组对社区党建引领基层治理模式及成效以及老年人日间照料中心以“为民、便民、惠民”为服务宗旨,开展舞蹈健身、餐饮美食、文化交流、休闲娱乐等多个项目给予了肯定,并指出:社区是社会治理的“精神末梢”和基本单元,社区治理水平的高低,直接关系人民群众的幸福指数,社区要持续深化党建引领基层社会治理,完善“一中心一张网十联户”管理体系,依托党群服务中心、新时代文明实践站打造特色党建品牌,不断提升社区管理服务水平。

下一步,社区将进一步整合资源,增强社区经济基础,持续建好“组织线”打造“红色引擎”、建好“先锋线”激发强劲动能,建好“自治线”激活主体细胞、建好“志愿线”实现供需对接、建好“服务线”提升幸福指数,实现组织有活力、党员作用好、群众得实惠的共建共治共享新局面,推动城市基层治理取得新成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息