都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

“一中心一张网十联户”激活 基层治理“神经末梢”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升社会基层治理水平,形成共建共治共享新局面,11月16日晚,石板街社区对“一中心一张网十联户”工作进行宣传。社区网格长、网格员和联户长在小区楼栋向居民讲解“十联户”工作内容,与居民签订“一中心一张网十联户”工作服务承诺书,让辖区群众了解工作流程,并现场邀请居民加入联户微信群,让每位居民都成为小区的信息员,做到居民发现问题及时反馈,联户长及时知晓,网格员及时处理,全面形成“社情民意联排、安全隐患联防、矛盾纠纷联调、重点人员联管、政策法规联宣、邻里互助联动、文明新风联树”的共建共治共享社区治理格局。

走访过程中,网格员和联户长同时对居民广泛宣传防电信诈骗的相关知识和“国家反诈中心”APP的通途和好处,帮助居民下载注册“国家反诈中心”APP,形成“通过一个人,注册一个家庭”的辐射效应,提高推广效率。并对已注册“国家反诈中心”APP的居民动态更新信息台账,力争底数清、情况明,让工作开展有思路、有方向。

通过此次走访,让辖区居民对“十联户”工作有了更详细、更具体的了解,促进邻里和谐,实现群防群治、互联互帮,有效提升了群众安全感、幸福感、获得感。

上一篇:
下一篇:

相关信息