都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

都匀市政务中心 “陪同服务”擦亮“贵人服务”品牌

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,广西宾阳县武陵镇沙井村的盲人谢某急冲冲地来到都匀市政务大厅。原来,2021年4月,谢某在都匀市小围寨聚林世纪广场注册了一家盲人“炫子推拿店”,后因生意不好已停业返回广西。期间,他曾多次委托朋友为其申请注销个体工商营业执照,均办理无果,情急之下,他独自一人乘坐高铁来大厅办理个体工商营业执照注销。

当天上午,大厅一楼党员先锋岗工作人员田雪梅同志及值班保安员见他情况特殊便主动上前询问,同时开展陪同服务,两人搀扶着他来到三楼的企业开办专窗,窗口人员热情地接待了他。按规定此项业务已下沉到小围寨辖区内的社区受理,但考虑到他是位行动不便的盲人,远道而来已经很不容易了,于是,为他申请特事特办开通绿色通道,现场为其办理了个体工商营业执照注销业务,大约10分钟企业开办专窗便高效快捷地完成了注销流程。

紧接着,都匀市残疾人联合会工作人员闻讯赶来亲自护送他去大坪高铁站坐车。临行前,谢某感动万分,握手连声表示感谢,他说:“今天真没想到这事办得这么顺利、这么快,都是你们的功劳啊,你们的服务真的太好了”。

都匀市政务服务中心不断增强服务意识,转变工作作风,大胆改革创新,积极探索服务方式,近期,以都匀市“强服务、展作为、提效能、塑形象”推动高质量发展专项行动为契机,充分发挥党员先锋岗模范带头作用,针对群众的需求开展各种特色服务,提升人民群众满意度,擦亮都匀市“贵人服务”品牌。

上一篇:
下一篇:

相关信息