都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

理论实践相结合 知识能力共提升

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进我市辖区污染源自动监控设施监管工作,提升执法人员综合行政执法能力,强化打击重点污染源自动监控设施“弄虚作假”、“不正常运行”等环境违法行为。12月2日至3日,都匀市生态环境综合行政执法大队全体队员参加了为期2天的理论与实践相结合系列培训。

先是从实践出发,专家及参训人员一同到涉气、涉水企业进行实地实训。从排污口的采样探头设置、管线布置一直到监测站房的自动监控设备运行情况、台账记录等,专家逐项对核查内容进行讲解并结合真实案例指出自动监控设施监管工作的重点、难点及调查的方式方法。

12月3日上午,培训专家运用PPT讲解的形式在理论上对实训讲解的内容进行梳理。结合案例分享经验,指出一些为逃避监管而出现的“弄虚作假”手段,为执法人员在现场执法检查时提供建议。

本次培训不仅提升执法队员的综合行政执法能力,也为后续加强辖区污染源自动监控设施监管工作奠定了基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息