都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻资讯 » 部门动态

都匀市财政局党组理论学习中心组召开2021年第十次集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月30日上午,市财政局党组理论学习中心组召开2021年第十次集中学习研讨会。市财政局党组书记张建主持会议,市委党史学习教育第四巡回指导组到会指导。市财政局党组成员出席会议,市财政局机关党委代表、支部代表、中层代表列席会议。

会前,理论学习中心组成员自学了习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神等相关内容。会议集中收看了“追寻习近平总书记的初心—《梁家河篇》《正定篇》《宁德篇》”视频,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《谌贻琴同志在全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班上的讲话》、《慕德贵副主任赴都匀市调研茶产业时的讲话》、《唐德智书记赴都匀市宣讲十九届六中全会精神及督导调研有关工作讲话》。围绕“‘四新’主攻‘四化’,如何在都匀高质量发展进程中尽职尽责、担当作为”主题展开交流发言。

    会议要求,一是财政干部要更加讲政治,财政部门是代表党委政府的理财部门,作为党组政治站位要高,政策的落实要站在全市的角度,工作要务实。二是财政工作要更多关注民生发展,要紧紧围绕“三保”工作任务,在资金拨付、政策的落实上首先保障民生。三是财政干部要更加有担当,保持认真的工作态度,强化责任意识,提高工作能力,把抓具体抓深入作风贯穿工作始终。

上一篇:
下一篇:

相关信息