都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻资讯 » 都匀要闻

张丽芳到小围寨街道宣讲党的十九届六中全会精神并督导调研相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月22日,都匀市委书记、都匀经济开发区党工委书记张丽芳到小围寨街道宣讲党的十九届六中全会精神,并督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、村(社区)“两委”换届、疫情防控、基层社会治理和农业产业发展等工作情况。她强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合党史学习教育,从党的百年伟业中汲取奋进力量,找到破解发展难题的有效办法,把准我们党的努力方向,增强朝着第二个百年奋斗目标前行的使命担当,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

在小围寨各里村、包阳村,张丽芳详细了解了巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、村(社区)“两委”换届和农业产业发展等工作情况。她强调,要深入推进农业产业结构调整,坚持规模化、标准化、市场化,因地制宜选好产业,思考产业发展具体路径,做好秋冬种宣传引导,加快推动农业产业化发展。要发展壮大新型经营主体,积极引进龙头企业,培育扶持种养殖大户,打造一批示范基地,完善利益联结机制,持续推动农业增效、农民增收。要严格对照国家脱贫攻坚成果后评估要求,强化责任担当,细化工作举措,逐项分析补缺,扎实抓好责任、政策、工作落实和成效巩固。

在听取小围寨街道近期工作情况汇报后,她强调,要进一步加强基层基础工作,在实干中赢得民心。村(社区)是基层治理的基本单元,是服务广大群众的“最后一公里”,要始终坚持以“百姓心为心”,加强和创新社会治理,不断夯实基层基础,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,持续提升群众获得感、安全感和幸福感。要进一步加强干部队伍建设和教育引导工作,在实干中锻炼干部。各级各部门党委(党工委、党组)书记要亲自带头,率先垂范,扛稳压实抓班子带队伍政治责任,发扬“传帮带”好作风,带出一支在思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练上能打硬仗、善打胜仗的干部队伍,不断增强向心力、凝聚力和战斗力。要进一步加强历史遗留问题的排查清理工作,在实干中寻找方法、解决问题。要统一思想认识,增强工作责任感和紧迫感,坚持尊重历史、实事求是原则,把握政策,勇于担苦担难担重担险,用心用情用力,按照既定时间节点和工作路径,依法合规积极有效处理和解决好历史遗留问题,全力维护社会大局和谐稳定。要进一步加强围绕“四新”主攻“四化”重点工作任务的甄选,在实干中找出重点、打出亮点。要围绕中央、省委决策部署和州委工作要求,聚焦市委党代会报告,立足自身实际,对标对表、主动思考谋划工作抓手,找准与上级工作要求的结合点,以优良的工作作风,主动沉到一线,统筹抓好围绕“四新”主攻“四化”工作。特别是小围寨要重点抓好坝区建设、匀酒厂服务等工作,切实为推动全市高质量发展作出应有贡献。

当天,张丽芳还到思源社区走访看望了易地扶贫搬迁户。

市有关部门负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息