都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻资讯 » 都匀要闻

张宗良主持召开市政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月23日晚,市委副书记、市长、都匀经济开发区党工委副书记、管委会主任张宗良主持召开市政府第77次常务会,传达学习中央、省、州有关会议及文件精神,研究部署政府建设、项目建设等相关工作。

市领导姬凤弟、唐晓宇、李国雄、金崇菲、刘峰、熊杰、王豫杰、徐轲等参会。

会议传达学习了《谌贻琴、李炳军同志在全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班上的讲话》精神,《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》、全州教育卫生健康高质量发展大会精神,州第十四届人民政府第104次常务会精神等。

会议听取了《都匀市2021年法治政府建设督查工作情况报告》《都匀市2021年平安都匀建设工作情况报告》《都匀市2021年食品安全工作情况报告》等,会议还审议了《都匀市强化知识产权保护推进高质量发展实施方案》《都匀市人民政府工作规则》。

会议强调,全市各级各部门要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,增强做好碳达峰、碳中和工作政治责任感和历史使命感,努力把实现碳达峰、碳中和转化为推动都匀市创新绿色高质量发展的重大机遇。要坚持生态优先,绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,走绿色低碳之路,培育绿色生活方式,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市全过程和各方面,把学习贯彻民法典作为当前一项重要政治任务,推动民法典落地落实,推动严格执法、公正司法、全民守法,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。要切实增进全民法治观念,推进法治社会建设,营造尊法守法氛围,夯实全面依法治市群众基础,为全市社会经济发展提供坚实的法治保障。

会议要求,要全面学习贯彻《都匀市人民政府工作规则》,推进政府工作规范化、科学化、制度化、民主化、法治化,进一步提升政府工作质量和效率,全面履行政府职能、坚持依法行政、科学民主决策,推进政务公开,抓好工作落实和监督,努力建设人民满意的法治、创新、廉洁和服务型政府。

会议要求,要大力开展今冬明春火灾防控工作,深入开展火灾隐患排查整治,消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。要加强道路交通安全管理工作,抓细抓实道路交通安全管理各项措施,减少和遏制冬季道路交通事故发生,筑牢交通安全防线。要做好宣传,切实提高消防安全意识,倡导广大群众文明出行、安全出行,共同维护安全有序的生产生活环境。

会议还研究了其他事项。

市有关部门负责同志参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息