都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻资讯 » 都匀要闻

新华社贵州分社社长李自良赴都匀调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月25日,新华社贵州分社社长李自良、新华社贵州分社农村采访部主任齐健一行赴都匀围绕“四新”主攻“四化”等工作进行专题调研。

市委副书记、市长、都匀经济开发区党工委副书记、管委会主任张宗良,市政协主席杨青,州委宣传部副部长、州政府新闻办主任雷宏图,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长雷达等陪同。

李自良一行先后实地走访调研了都匀三线建设博物馆、匀酒集团公司、秦汉影视城等地,并与相关负责人进行深入交流,充分了解都匀市新型工业化、旅游产业化等方面的工作情况。

在都匀三线建设博物馆,李自良一行参观了极具代表性的生产、生活用具,电子军工产品、机械设备等三线建设时期代表性的历史文物及相关图片等,重温了当时生产生活的画面,充分了解三线建设波澜壮阔的历史,真切感受三线建设文化和红色旅游资源。李自良对都匀三线博物馆的建设情况给予充分肯定,他认为,“三线建设”精神内涵值得进一步挖掘展示,讲好三线故事、传承红色精神,对提升红色旅游经济效益,推动旅游产业化高质量发展有重要意义。

在匀酒集团公司,李自良一行详细了解了企业发展历史、生产经营以及品牌重塑等情况。李自良高度赞扬匀酒管理团队对匀酒酿酒历史、传统技艺,以及数千吨老基酒的传承与保护,他认为,匀酒的未来充满无限可能,未来将成为都匀甚至贵州的一张靓丽名片。

在都匀秦汉影视城,李自良一行详细了解景区建设、布局构造、商户入驻、影视拍摄等相关情况。李自良对都匀经济开发区文旅产业发展情况给予了充分的肯定,影视剧拍摄播出,能引导更多的省内外游客到秦汉影视城观光旅游,要加大文化旅游宣传力度,推动都匀经开区影视文化和旅旅产业加速融合发展。

张宗良对李自良一行来匀调研采访表示感谢。他说,当前,都匀市正深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,党的十九届六中全会精神,围绕“四新”主攻“四化”,市区融合,笃行实干,奋力谱写都匀高质量发展新篇章,全市经济社会发展呈现稳中向好态势。希望新华社贵州分社继续关心支持都匀,加强沟通交流,共同挖掘都匀好故事,传播桥城好声音。

上一篇:
下一篇:

相关信息