都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻资讯 » 都匀要闻

张丽芳到沙包堡街道宣讲党的十九届六中全会精神并督导调研相关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日,都匀市委书记、都匀经济开发区党工委书记张丽芳到沙包堡街道宣讲党的十九届六中全会精神、市第十二次党代会精神,并督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、村(社区)“两委”换届、干部队伍建设和信访维稳等工作情况。市委常委、市委办主任、市直属机关工委书记刘流陪同调研。

张丽芳先后深入沙包堡街道黄莺村、迎恩村,详细了解了巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、村(社区)“两委”换届和村集体经济发展等工作情况。她指出,要加强集体经济台账项目管理,盘活用好闲置资源,主动探索发展壮大集体经济的新模式、新路子、新措施,不断增强集体经济发展内生动力和竞争力。要坚持因地制宜,立足现有的集体资源,围绕壮大集体经济目标,认真谋划市场前景好、发展潜力优、对村民增收贡献大的优势产业,创新拓宽集体经济发展渠道,努力实现村集体经济发展与村民增收致富互促共赢,为乡村振兴奠定坚实基础。要充分发挥“一中心一张网十联户”作用,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。要严格对照国家脱贫攻坚成果后评估要求,强化责任担当,细化工作举措,扎实抓好责任、政策、工作落实和成效巩固。

在听取沙包堡街道近期工作情况汇报后,张丽芳强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻,深学深悟、入脑入心。要全面抓好落实取得学习实效,从党的百年伟业中汲取奋进力量,找到破解都匀发展难题的有效办法,把准我们党的努力方向,增强朝着第二个百年奋斗目标前行的使命担当,提高政治站位、强化责任担当,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到市第十二次党代会部署要求上来,在行动中找到问题差距,在实践中找解决问题的路径和方法,以更加奋进的姿态谱写都匀高质量发展新篇章。

张丽芳要求,沙包堡街道务必加强干部理论学习,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学中干、干中学,深学细思、学以致用,真正做到学懂弄通,把学习转化为提高工作成效的本领,切实解决工作中存在的重点难点问题,深入推进“强服务、展作为、提效能、塑形象”专项行动,转变工作作风,全方位推动都匀高质量发展。务必增强工作的主动性,自觉对标大讨论、大走访、大比拼的工作要求,在服务中践行宗旨意识,党委(党工委、党组)书记要亲自带头,率先垂范,亲自上手,研究解决重点难点问题,切实做到底数清、情况明、政策熟、工作实。务必聚焦历史遗留问题和信访维稳事项,逐一解读、各个击破,确保守住基础工作的底线,久久为功。务必在推进“四化”工作中找准突破口,研究推进新型工业化、新型城镇化的发展重点和难点,立足资源禀赋,对接市“四化”工作专班,主动跟进西南水泥厂等企业服务,挖掘发展潜力、激发发展活力、培育发展动力,破解发展瓶颈。务必加强基层基础工作,增强做好基层基础工作的责任感使命感,坚持不懈抓基层强基础,坚定不移聚民心保稳定,持续提升群众获得感、安全感和幸福感。

市乡村振兴局、沙包堡街道等有关负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息