都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 新闻资讯 » 都匀要闻

【我为群众办实事】毛尖镇:十里交通长廊安路灯,照亮乡村振兴路!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,都匀市毛尖镇整合项目资金,从都香高速公路毛尖入口处至镇政府驻地江洲街上公路沿线安装了232盏太阳能路灯,开启光耀夺目的乡村振兴大道!

毛尖镇政府驻地江洲街上至都香高速毛尖收费站入口距离近5公里,随着今年下半年都香高速公路的开通,来往的车辆也随之成倍增加,此条公路也成为了毛尖镇最繁忙的一条“十里交通长廊”。

为了优化和改善乡村人居环境,推动乡村振兴步伐,最近,毛尖镇整合项目资金48万元实施了“十里交通长廊亮丽工程”。

毛尖镇凌湾村做水果运输生意驾驶员罗锦程说,都香高速通车给我们做生意搞运输的人来说方便了许多,现在政府又从街上到毛尖入口处安了太阳能路灯,我们早出晚归更加方便,有了太阳能路灯,同时也提高我们驾驶车辆的安全性。

富溪村一组村民莫文均家住在都香公路至毛尖镇的这条乡村公路旁,他说,原来没安路灯,车辆多,晚上不敢出门,现在安了路灯,“一晚亮到大天光”,晚上也象白天一样敞亮,寨子环境改变了,晚上出门了也安全多了。

毛尖镇党委书记罗勇说,此次投资100多万元实施“百万乡村振兴亮丽工程”,除了投资48万元从都香高速入口处安装至毛尖镇政府所在地的“十里长廊亮丽工程”外,还将在元旦春节前在其他村继续投资60万元安装300盏太阳能路灯,还改善了毛尖镇的人居环境和投资环境,同时加大了毛尖镇利用“两高”(都香高速、贵南高铁)的机遇,围绕“四新”主攻“四化”,以高度责任感、使命感,助推毛尖镇高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息