专栏首页通知公告法律法规实施进度补贴资讯农机补贴额一览表补贴机具经销商购机补贴申请程序补贴信息公开
您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 农机购置补贴 » 购机补贴申请程序

都匀市2016年农机具购置补贴政策宣传

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

都匀市2016年农机具购置补贴政策宣传

补贴方式2016年实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴方式。补贴对象可在全国范围内自主选择经销商购机,经销商出具正式销售发票,购机者到都匀市政务服务大厅二楼31号农工局窗口办理补贴申请,农工局受理申请并进行告知,经公示补贴对象无异议后由都匀市财政部门根据农工局提供的发放名册将补贴资金兑付到购机者指定的农村信用社账户。

补贴资金规模2016年继续开展农机购置补贴“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”工作,2016年我市资金规模为中央补贴资金147.555万元(其中67.555万元是2015年剩余结转、80万元是省农委下达的2016年补贴资金指标)、县级配套资金30万元(其中工作经费10万元)。

          补贴对象补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织。农业生产经营组织指农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其它从事农业生产经营的组织,优 先考虑农民、家庭农场和农民合作社、计生户等。在申请人数较多而补贴资金不足时,按照公平公正公开的原则,采取按照先后顺序等农民易于接受的方式确定补贴对象。

补贴标准中央财政农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一的补贴标准。通用类机具最高补贴额由农业部统一发布,其它非通用类农机产品补贴额由各省自行确定。县级资金补贴按照县级补贴实施方案制定的标准执行。

补贴机具种类补贴机具有耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、设施农业设备和其他机械等11大类33个小类99个品目

         补贴机具数量个人年度内购买补贴机具总数不超过10台,其中,购买同一品目补贴机具总数不超过3台。农业生产经营组织年度内购买补贴机具总数不超过60台,其中,购买同一品目补贴机具总数不超过20台。  

农户需带证件

1、申请者本人第二代身份证(是组织的需提供组织机构代码证);

2、本人的一本通存折或本人的农村信用社存折(是组织的需提供组织对公帐户);

3、经销商出具的正式购机发票;

4、必须是本人来办理,任何人不得代办。

          都匀市农机购置补贴办理地点:都匀市政务服务中心二楼31号农工局窗口, 窗口 办公电话:4999522   (都匀市政务服务中心在18路终点站旁、农村信用社隔壁)

  购机补贴申请办理时间:周一至周五(国家规定假期除外)

上午9:00—12:00;下午13:00—17:00。

农机投诉监督管理办公室电话:0854-8225898

咨询电话农户需购买的机具型号、销售价格、补贴金额、农户自筹金额均可到都匀市农机主管部门或各经销商处咨询,咨询电话是:都匀市农村工作局农机办公室8256500 ;都匀市政务服务中心农工局窗口电话4999522;黔南州农业机械有限责任公司8332285、8332286;黔南州剑江农机公司8194500、8327603;贵阳科盛农机公司(都匀市利民农机经营部)8331533;都匀市大丰农业机械有限公司13096844397;都匀市开发区沙坝农机厂8321518、 13379621911。

都匀市农机购置补贴实施流程:补贴对象自主购机,获取正式发票-→到都匀市政务服务大厅申请补贴-→ 录入基本信息,打印告知书-→公示补贴对象 -→整理结算资料-→财政部门结算补贴资金-→将补贴资金兑付到购机者指定的农村信用社账户。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息