都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 公共企事业公开 » 交通

都匀市公共交通总公司

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

单位名称

都匀市公共交通总公司

办公地址

都匀市剑江南路389号

办公电话

0854-8516674

电子邮箱

114984391@QQ.com

   

558000

网站地址

便民电话(业务咨询电话)

0854-8516674

服务职能简介

都匀市公共交通总公司是黔南布依族苗族自治州唯一一家国有城市公交企业,也是全州唯一一家国有社会公益性企业,是贵州省城市公交行业协会常务理事单位,是2012年交通运输部评选的交通运输行业诚信建设先进单位,公司位于都匀市剑江南路389号,主营城市公共客运,出租汽车,兼营车身及站台广告等,并具备车辆二级维护资质,已于2012年12月通过ISO9001:2008质量体系认证,2014年7月通过交通运输企业安全生产标准化达标二级考核。都匀市公共交通总公司先后被评为“文明示范窗口”单位,“纳税重点户”,“三八”红旗集体,公交1路线被评为“全国公共交通文明线路”。公司以“服务乘客、奉献社会”为使命,以“公交优先就是百姓优先”为服务理念,努力打造智能公交、绿色公交、人文公交。

公司目前共有职工929人,驾驶员327人,公交车辆324辆,出租车55辆,运营公交线路37条,现运营33条公交线。其中普通天然气公交车1辆,中高级天然气公交车13辆,新能源中高级混动公交车244辆,柴油公交车62辆,汽油公交车4辆。

营运公司37条公交线:1路、4路、8路、10路、12路、13路、15路、17路、18路、27路、28路、29路、40路、41路、36路、快一线。

未上线营运:6路、11路、25路、31路。

出租车公司与黔南中旅合作经营线路共17条:2路、5路、7路、9路、14路、16路、19路、20路、21路、22路、23路、24路、26路、30路、32路、35路,3路停运。公司建立了IC卡管理系统,发行了公交一卡通、学生卡等卡种,对70岁以上老年人、残疾人、复退军人、伤残军人实施免费乘车,且惠及人数不断扩大。公司还建立了智能调度系统,优化了公交的运营质量,提升了公交智能化管理和服务水平。

在城区范围内,公司根据道路状况适时新增、调整多条公交线路,努力贯通城区主干道,构建畅通的城市交通循环体系,提高路网稳定度和整体通行能力。

为进一步提升城市整体形象和服务能力,建立绿色低碳公交出行体系,公司已新增新能源纯电动车公交车156辆,既为群众提供了安全舒适、绿色快捷的出行环境,又改善了空气质量,践行绿色交通经营理念。

做为优秀旅游城市窗口,公司不仅对城区公交车进行了车辆更新还围绕以企业为中心开展评选工人先锋号、党员示范车、青年文明号、巾帼文明号等活动,在主线路上评选出先进车辆,并积极发挥党员、团员模范带头作用,通过比学、赶、帮、超,以点带面,带动了公司客运服务水平的提高。

公司还在利用车载LED显示屏及主语音报站系统不间断播放有关“黔南精神”、“社会主义核心价值观”、“文明行动”、“禁毒”、“创模”等公益广告,营造了良好的社会氛围。

公司还一直为参加高考、中考的学生实行免费爱心送考增开部分考点专线车,确保考生安全、准时抵达考场

近年来,都匀市公共交通总公司始终坚持以“乘客至上,服务为本”的经营宗旨为理念,以“创建优秀公交,奉献满意服务”为发展目标,树品牌、增效益,以“安全第一、预防为主、综合治理”为安全生产的指导思想,为乘客提供舒适、安全、方便、快捷、干净的乘车环境。


上一篇:
下一篇: