您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2020-1089589 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-03-28 10:35:00
文  号: 是否有效:
名  称: 加强培训 理顺灾情报送机制

加强培训 理顺灾情报送机制

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

因机制改革、人员调度较大各乡镇(办事处)灾情信息报送中存在初报不迅速续报不及时核报不准确、灾情理解不到位、报送内容不完整不规范等问题,为进一步加强我市自然灾害灾情信息报送,2020年3月27日全市10个乡镇(办事处)分管领导及灾害信息员在我局2楼会议室召开都匀市2020年灾害信息员培训会。                
       此次培训会主要就报灾基础操作、乡镇灾情受理、防灾减灾救灾工作实务简介进行了培训,同时就报灾过程中易出现的问题及一些指标理解逐一作了讲解。
      市应急管理局副局长袁德鹏强调:一是统一思想、提高政治站位。二是加强队伍建设、切实提高灾情报灾能力。三是理顺关系、提高灾情报送协作能力。四是统筹推进救灾工作、助力脱贫攻坚。
通过培训达到初报快、续报细、核报实,要就每个灾害信息员做到有灾必报、报灾必准、核报及时、减灾有效、救灾有力。

上一篇:
下一篇:

相关信息