您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-2767099 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-13 17:17:35
文  号: 是否有效:
名  称: 市应急管理局组织全体干部职工开展“应急管理云系统”业务培训

市应急管理局组织全体干部职工开展“应急管理云系统”业务培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为切实抓好贵州省应急管理云系统在我市试点工作任务落实,推动我市应急管理信息化水平,2021年9月10日上午10时,都匀市值守应急救援指挥中心主任刘良君主持召开“应急管理云系统”业务培训会,市应急管理局局长罗家锦同志出席会议。

该系统是贵州省应急管理厅建设并推行的应急管理信息化系统平台,主要由安全生产风险监测预警系统、自然灾害风险监测预警系统和应急救援指挥系统三个功能板块组成。分别由值守应急救援指挥中心、灾害防治和物资保障科以及危化科工作人员对各个板块的架构、功能、操作及效果进行展示和讲解。通过各个板块的展示和培训,全体干部职工对应急管理工作有了更直观、更清晰地掌握和了解信息化应用系统,为下一步应急管理工作奠定坚实基础。

罗家锦局长强调,一是全体干部职工要认真按照要求登录系统,对系统的功能和效果进行全面了解和测试,发现问题及时与指挥中心联系,反馈使用效果,为完善系统提供依据;二是针对各自功能板块的特性,要认真摸索,特别是在值班的过程中,要会使用该系统处理突发事件,提高应急指挥能力;三是积极对接上级部门支持,与市安委会成员单位沟通,做好应急预案的录入工作,为下一步应急指挥工作奠定基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息