您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政府文件
索 引 号: 000014349/2021-1767912 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-30 17:50:00
文  号: 匀府办发〔2021〕4号 是否有效:
名  称: 都匀市人民政府办公室关于印发《都匀市通信基础设施建设管理办法(试行)》的通知

都匀市人民政府办公室关于印发《都匀市通信基础设施建设管理办法(试行)》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡(镇)、办事处,绿茵湖产业园区管委会,市人民政府各有关工作部门:

经市人民政府同意,现将《都匀市通信基础设施建设管理办法(试行)》印发给你们,请认真遵照执行。

都匀市人民政府办公室

2021年4月30日

都匀市通信基础设施建设管理办法(试行)

第一章 总则

第一条 为加强都匀市信息基础设施建设规范管理,加快信息基础设施建设,保障信息基础设施安全,推动信息化与实体经济融合,支撑大数据产业发展,加快新型城镇化和乡村振兴建设,促进社会经济持续健康发展,根据《中华人民共和国电信条例》、《贵州省信息基础设施条例》、《贵州省建筑物信息基础设施建设规范》等有关规定,现结合实际,制定本办法。

第二条 本办法所称通信基础设施是指向公众提供通信服务的通信传输光(电)缆、基站、微波站、交换机、接入设备、无线室内分布系统、光纤到户、广播电视等通信线路和设备,以及与之配套的通信管道(孔)、杆路、机房、铁塔、配电设备等设备设施。

第三条 本办法适用于本市行政区域内市直部门、企事业单位有关通信基础设施(军事系统除外)规划、建设、管理的活动。

第二章 规划管理

第四条 通信基础设施是公共服务设施,受政府统筹规划和管理,由市大数据发展服务中心负责,会同有关单位与通信运营商遵循统筹规划、适度超前、共建共享、市场运作、安全可靠的原则,科学合理地规划建设基站、管线等有关设施,为城市发展提供通信基础服务保障。

第五条 编制国土空间规划时,市自然资源局与市大数据发展服务中心进行沟通协调,将通信基础设施专项规划纳入总体规划,精准自然资源要素保障。

第六条 规划和设计机场、车站、公路、铁路、城市道路、桥梁、隧道、人防以及旅游区、文化、体育、教育、医疗等重要基础设施和公共服务设施时,有关单位应当通知市大数据发展服务中心和通信运营商参与,统筹考虑通信基础设施建设需求,同步规划建筑物内的通信管线、设备间、基站机房等配套设施以及建设项目用地范围内的通信管道,并纳入建设项目的设计文件,所需经费应当纳入建设项目概算。

第七条 在老旧改造小区、棚户区改造小区、新建住宅小区及商住楼项目设计阶段,市住房城乡建设局应要求建设单位按照《贵州省建筑物信息基础设施建设规范》有关规定,同步规划项目用地红线内的相关通信基础配套设施,所需投资纳入相应建设项目概算。

第三章 建设管理

第八条 市大数据发展服务中心负责督导通信运营商(或产权方)在全市范围内规范、安全、依法实施通信基础设施规划和建设,其中涉及到占用有关单位资产场所建设的,由市大数据发展服务中心统一进行管理并协调,加强对通信基础设施的安全约束,建立保障信息基础设施正常运行的管理制度,督促建设方履行下列安全运行的管理职责:

(一)定期检修的维护通信基础设施,落实安全保护责任,完善应急措施,为开展保护通信基础设施工作提供必要保障。

(二)根据保护信息基础设施的需要,在通信基础设施上或者周围设置标识,标明通信基础设施产权方和联系方式等信息。

(三)根据保护公众人身和财产安全的需要,在信息基础设施上或者周围设置警示标志、电磁辐射指标标识、围墙、栅栏等安全保护设施。

第九条 通信基础设施出现故障、不可抗力等突发事件,导致发生严重影响通信基础设施安全或者通信中断等紧急情况时,由市大数据发展服务中心组织通信运营商采取紧急应对措施实施抢修,并在充分做好安全措施的前提下,可在城市道路、绿地等公共设施上先行施工,并及时通知有关管理单位。依法需要办理审批手续的,应当在不可抗力或突发事件结束后24小时内补办审批手续申请。

执行应急通信保障和通信基础设施抢修任务的车辆和人员,经市公安交通管理部门批准,可在公路、城市道路优先通行。

第十条 经依法批准实施的新建、改建或者扩建车站、公路、铁路、城市道路、桥梁、隧道、城市轨道交通、水利工程及供排水、供电、供气等项目,如涉及通信基础设施改动或者迁移的,有关单位应事先通知通信运营商(或产权方),就相关设施改动或者迁移事宜进行协商,按照先建设后拆除的原则,与通信运营商签订改动迁移相关协议后方可实施有关建设;对可能影响通信基础设施安全或者通信设施正常运行的,有关单位应当事先告知通信运营商(或产权方),并负责采取必要的安全防护措施;已经危及通信基础设施或者损坏通信基础设施、阻断通信的,有关单位应当通知有关通信运营商(或产权方)进行抢修,并责令有关建设单位向通信运营商(或产权方)赔偿由此造成的经济损失。

第十一条 对涉及通信基础设施建设的项目,负责项目实施或项目监管的有关单位应当加强项目建设过程管理,确保项目同步规划的相关通信基础设施同步建设、同步验收,保障项目范围内通信光缆传输、光缆有线通信网络和基站无线通信网络的覆盖建设需要。

第四章 管理职责

第十二条 对通信运营商规范、安全、依法实施建设的通信基础设施,有关单位所管理的公共设施资源应向通信运营商开放,并按照职能职责,协调相关单位支持通信基础设施建设。

市大数据发展服务中心负责全市通信基础设施的规划、建设、保护等统筹协调和监督、管理工作,督促建设方、运营方做好后续维护工作;协调解决通信基础设施规划、建设有关问题,推动通信基础设施与城市管理、公共安全等市政实施共建共享;对重点通信设施规划建设,组织有关单位进行现场勘察与联合评审。

市住房城乡建设局负责配合协调物业建设单位、物业服务企业管理区域内的公共资源向通信基础设施建设开放,对通信运营商使用区域内地下通信管道、配线管网、机房和设备间等设施提供平等的接入和使用条件,支持通信运营商基站直供电改造、安装独立计费电表,在符合相关标准并不影响建筑物的安全性和正常使用情况下,支持通信运营商在相关建筑物上附挂通信线路或者设置小型天线、移动通信基站等公用通信设施。

州生态环境局都匀分局负责指导通信运营商完成通信基础设施环境影响登记和备案,督促通信运营商做好通信基础设施环境测试的评估工作。

市教育局负责配合协调市内市属学校公共资源向通信基础设施建设开放,在符合相关标准并不影响建筑物的安全性和正常使用情况下,支持通信运营商在相关建筑物上附挂通信线路或者设置小型天线、移动通信基站等公用通信设施。

市卫生健康局负责配合协调市内医疗卫生机构公共资源向通信基础设施建设开放,在符合相关标准并不影响建筑物的安全性和正常使用情况下,支持通信运营商在相关建筑物上附挂通信线路或者设置小型天线、移动通信基站等公用通信设施。

市发展改革局负责配合协调市供电单位支持通信基础设施建设,对通信基础设施建设中用电办理、通信运营商基站直供电改造、电力扩容及安装独立计费电表等相关业务办理予以支持,在确保电力设施安全及方便正常运维的情况下,支持通信基站配套设施与电力杆塔的共享共建。

各乡(镇)、办事处负责配合协调本辖区内群众支持通信基础设施建设,支持通信运营商开展杆路、基站、光缆传输等用地租赁工作,在符合相关标准并不影响建筑物的安全性和正常使用情况下,支持通信运营商在民用建筑物上附挂通信线路或者设置小型天线、移动通信基站等公用通信设施。

第十三条 各单位不依照本办法履行职责的,由市大数据发展领导小组办公室进行督办,并责令限期整改;对整改不力的,由领导小组办公室进行通报,并作为年终考核依据。

第五章 附则

第十四条 本办法对通信基础设施规划、建设、监管相关事项未作规定的,按照有关法律、法规的规定执行。

第十五条 本办法由市大数据发展服务中心负责解释。

第十六条 本办法自印发之日起施行。

政策解读:《都匀市通信基础设施建设管理办法(试行)》

上一篇:
下一篇:

相关信息