您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政府文件
索 引 号: 000014349/2021-4104693 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-11-29 14:10:00
文  号: 匀府发〔2021〕12号 是否有效:
名  称: 都匀市人民政府关于印发《都匀市人民政府班子成员AB角工作制度》的通知

都匀市人民政府关于印发《都匀市人民政府班子成员AB角工作制度》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

都匀经济开发区管委会,各镇(乡、街道)人民政府(办事处),绿茵湖产业园区管委会,市政府各工作部门、各直属机构,市属国有企业:

《都匀市人民政府班子成员AB角工作制度》已经市政府研究同意。现印发给你们,请认真遵照执行。

都匀市人民政府

2021年11月26日

都匀市人民政府班子成员AB角工作制度

因市政府领导班子成员变动,现根据工作需要,对《都匀市人民政府班子成员AB角工作制度》作如下调整:

一、AB角搭配方案

(一)A角:张宗良;B角:姬凤弟

(二)A角:姬凤弟;B角:唐晓宇、王豫杰

(三)A角:金崇菲;B角:张磊

(四)A角:刘峰;B角:熊杰

(五)A角:熊杰;B角:刘峰

(六)A角:张磊;B角:金崇菲

(七)A角:王豫杰;B角:姬凤弟;谈小川(绿博园项目方面)

二、代为履职范围

(一)代行处理上(下)级来文、发文中的急件;

(二)代行处理日常分管及专项分管工作中急需处理的事项;

(三)代行出席或召集各类会议,接待上级检查指导或市外来宾参观考察等。

三、启动程序

当A角领导因会议、接待、出差、学习、休假或其他情况,暂时不能履行岗位职责时,向市长报告同意后由B角领导暂行履行A角领导工作职责。A角领导一般应提前一天告知B角领导,并移交好相关工作,对自身尚未处理完结的重大事项提出具体处理意见,对日常分管工作视需要提出原则意见;外出期间要确保24小时通讯畅通。A角领导恢复履职时,应当向市长报告后,与B角领导进行工作交接,同时通知市政府办公室恢复正常行政事务处理程序,保持工作的连续性。

四、职责和权限  

(一)B角领导在代行履职期间,有权调动与分管工作或项目相关的部门;除A角领导有明确处理意见的事项之外,有权按照管理权限自主决定和处理代行履职事项;有权按照规定程序处理突发事件或其他紧急事务。

(二)B角领导在代行履职期间,应当依法、审慎、积极代行职权,并尊重A角领导明确提出的处理意见。B角领导根据A角领导的意见实施的履职行为,由A角领导承担责任;其他履职行为或代行履职行为由B角领导承担责任。

(三)B角领导在代行履职期间,应当将代行履职情况详细记录,并在A角领导恢复履职时向其通报。重大事项的处理,由B角领导与A角领导交换意见后处理。

五、工作要求

(一)外出前后AB角领导要加强交流与协调,及时通报信息,做好工作衔接,保持工作的连续性。

(二)原则上AB角领导不安排同时出差或休假。遇特殊情况时,由市长或主持工作的常务副市长安排其他市政府领导同志进行工作补位。

(三)A角领导成员外出期间,其分管部门和单位要及时主动向B角领导请示汇报工作,保证工作正常运转。

(四)市政府办跟口主任和秘书要积极主动为B角领导做好协调服务工作,保证AB角工作补位制度落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息