您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 产品质量
索 引 号: 000014349/2020-4933457 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-04 19:43:19
文  号: 是否有效:
名  称: 都匀市市场监督管理局组织开展应用“特种设备风险分级管控与隐患排查治理信息化系统管理”“双控”工作和建立“两个清单”培训

都匀市市场监督管理局组织开展应用“特种设备风险分级管控与隐患排查治理信息化系统管理”“双控”工作和建立“两个清单”培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥全省“特种设备风险分级管控与隐患排查治理信息化系统管理”系统(以下简称:信息化系统),风险分级管控、隐患排查治理,大数据、信息化优势,扎实推进全市特种设备安全专项整治三年行动工作开展。10月29日下午,市市场监管局在局机关四楼会议室,组织开展应用“信息化系统”开展“双控”工作和建立“两个清单”培训。在匀辖区内的商场、酒店、学校、医院、景区、游乐场所等人员密集场所及老旧电梯小区物业、气瓶充装单位等70余家特种设备使用单位负责人、局属10个分局特种设备专管员,共80余人参加此次培训。

    此次培训,是为了贯彻落实国务院和省安委会关于建设“双重预防”工作机制和特种设备安全专项整治三年行动相关要求;是“全市特种设备安全专项整治三年行动”建立和完善问题隐患和制度措施“两个清单”的规定性动作;是同步开展全市安全生产专项整治三年行动,部署实施排查整治阶段的重点工作。会上,市市场监管局袁炜副局长强调,省市场监管局开发的“信息化系统”对特种设备使用风险管控与隐患排查意义重大,各参会单位要珍惜此次培训机会,把“信息化系统”学懂弄通,要切实将隐患排查治理工作常态化、信息化、制度化;各企业对安全生产负主体责任,要切实把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上。

会上,组织集中收看了“生命重于泰山—深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述”专题片。同时,还就企业“特种设备使用单位服务平台”设备检验申报、电梯保险录入,以及“掌上特设APP”进行了培训。

通过此次培训,有效推进了“信息化”系统的应用,进一步增强企业安全生产责任的意识,促进企业主体责任的落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息