您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 产品质量
索 引 号: 000014349/2020-5107096 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-12-31 17:55:00
文  号: 是否有效:
名  称: 加强二品一械检查 确保元旦用药安全

加强二品一械检查 确保元旦用药安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年元旦节即将来临,为切实做好元旦节期间全市二品一械安全监管工作,保障广大市民用药、用械安全,防止重大药品安全事故发生,维护社会稳定,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、安全的节日,都匀市市场监督管理局执法人员对辖区内药械化妆品生产、经营单位开展检查,从12月1日截至目前,共计检查52家生产、经营单位,出动执法人员49人次,出动执法车辆11辆次。

此次专项检查一是重点品种检查。结合当前冬季气候干燥寒冷的情况和冬季常见病、多发病的用药特点,着重检查国家基本药物,呼吸系统、消化系统用药以及治疗糖尿病、高血压、风湿病、痛风等慢性病药品。二是规范特殊类药品的经营使用秩序。认真贯彻执行特殊药品管理的相关法规及国家药品监督管理局《关于规范药品购销中票据管理有关问题的通知》,进一步规范特殊类药品购销(使用)渠道的管理。三是加强退烧药销售管控检查。是否按规定销售退烧药,是否在销售退烧药时做好信息登记并引导到发热门诊就诊,收集留存处方和核酸检测阴性证明,是否落实扫码测温佩戴口罩等日常防控措施。

上一篇:
下一篇:

相关信息