您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 产品质量
索 引 号: 000014349/2021-349418 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-01-29 18:47:02
文  号: 是否有效:
名  称: 规范市场经营行为 保护未成年人健康成长 都匀市场监管在行动

规范市场经营行为 保护未成年人健康成长 都匀市场监管在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步保护未成年人合法权益不受侵害,营造良好的社会环境,2021年1月27日晚9时由市市场监管局牵头,联合市检察院、市公安局、市烟草局、市文化和旅游局在全市开展市场监管领域保护未成年人合法权益专项行动。

此次专项行动经都匀市市场监管局党组统一研究部署,由市市场监管局党组成员、执法大队大队长庹建新带队,市场监管、检察院、公安、烟草、文旅五部门抽派业务骨干共24人分两个检查组,同时对广惠辖区和沙包堡辖区内正在营业的13家酒吧和KTV进行突击检查,检查一直持续到次日凌晨1时。

检查组执法人员各司其职,重点检查酒吧、KTV是否依法设置未成年人禁入标志、是否依法设置不向未成年人售酒标志、是否允许未成年人进入、是否向未成年人售酒、是否具备经营烟草制品许可资格、是否具有食品经营许可证、有无销售过期食品等违法行为,同时还检查了各经营户冬春季疫情防控工作开展情况。检查中发现涉嫌经营过期食品酒吧1家,涉嫌无证经营食品酒吧5家,涉嫌无证零售卷烟制品1家,涉嫌超范围经营餐饮1家。针对以上违法行为,有关部门依法进行查处。

未成年人是祖国的花朵,民族的未来,今年6月1日起,新修订《未成年人保护法》将正式施行,都匀市市场监督管理局主动作为,提前部署,时刻将花朵放心上,通过部门联手、突击检查、依法查处、强化宣传的方式,保护未成年人合法权益。

下一步,市场监管局将持续深化校园周边经营单位及娱乐场所的监管,加强互联网、自动售卖机等新型销售渠道的执法检查力度,畅通投诉举报渠道,切实发挥好部门合力,坚持共建共治共享,守护未成年人健康成长。

上一篇:
下一篇:

相关信息