您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 产品质量
索 引 号: 000014349/2021-1845709 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-06-04 18:05:00
文  号: 是否有效:
名  称: 都匀市市场监督管理局组织召开安全生产月宣教暨电梯维保工作会议

都匀市市场监督管理局组织召开安全生产月宣教暨电梯维保工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升我市电梯维保质量,切实落实电梯维保主体责任,有效遏制电梯安全事故发生,确保人民群众乘梯安全。6月3日下午,市市场监管局以“安全生产月”活动为契机,组织召开“安全生产月”宣教暨电梯维保工作会议,在匀从事电梯维保的40余家维保单位负责人参加会议。

会议首先组织收看“生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片”和“电梯事故警示教育片”。传达学习了《都匀市消防安全委员会办公室关于加强电动自行车消防安全管理的通知》,要求各维保单位深刻吸取将电动自行车推进电梯后爆燃事故教训,积极向电梯使用单位动员宣传在电梯轿厢内加装电动自行车智能识别报警系统,严防此类事故风险。

会上,特种设备科对近期监督检查中发现的电梯维保问题进行了汇总,就目前全市电梯责任保险推进情况进行了通报,并分析问题存在的原因,提出解决问题的方法,进一步增强电梯维保单位干好本职工作的紧迫感和责任感,帮助各个单位理清了工作思路。同时,就统一更新全市电梯轿厢内的“电梯困人救援提示牌”上的“96533”救援电话和企业同步开展“安全生产月”活动作部署。

会上袁炜副局长对习近平总书记关于安全生产重要论述进行宣讲和解读,并就进一步提升电梯维保质量作要求:一是要牢固树立安全意识,要组织企业员工学习习近平总书记关于安全生产重要论述讲话精神,进一步健全安全管理体系,切实加强员工培训,确保维保作业安全。二是要落实维保主体责任,严格按照技术规范要求开展维保作业,切实提升维保质量水平,有效降低电梯故障率。三是要深入开展电梯隐患技术排查,特别是高考在即,要重点围绕高考考点及周边酒店在考前对电梯实施一次全面检查保养,及时消除故障隐患,常态开展的定期保养工作要做细做实,保障电梯安全运行。四是要积极开展电梯责任保险宣传动员工作,进一步提升电梯责任保险投保的覆盖率。

上一篇:
下一篇:

相关信息