您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 产品质量
索 引 号: 000014349/2021-2148298 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-07-30 17:22:06
文  号: 是否有效:
名  称: 都匀市市场监督管理局开展电梯轿厢移动信号覆盖排查工作

都匀市市场监督管理局开展电梯轿厢移动信号覆盖排查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实推进特种设备安全专项整治三年行动工作的深入开展,确保专项整治工作有序推进,着力解决2021年集中攻坚阶段突出问题。近期,市市场监管局、大数据中心联合对南州国际清华苑、文华苑小区电梯井“三网通”信号覆盖工作进行排查,并对小区电梯使用与维护保养环节进行监察。

此次检查,重点对已完成移动信号覆盖的电梯,进行轿厢内移动信号强度、信号稳定性检查,并对正在安装移动信号源的电梯进行排查并了解情况。同时要求,安装人员在10个工作日内完成安装部署工作,在保证效率的同时保证设备的有效运行,严格按照相关要求保障电梯轿厢移动信号完全覆盖。

监察人员同时对电梯日常巡查管理、应急通话装置、层门防夹装置有效性、维保记录进行检查,就电梯日常使用中存在的问题及如何做到保障电梯安全运行向安全管理人员进行了解。并要求,电梯管理人员要进一步加大对设备的日常检查和隐患排查力度,从源头上消除安全隐患,并进一步加强对安全管理人员的培训力度。当前正处汛期,安全人员要强化应急值守,使用单位切实落实好安全管理主体责任,全力保障设备运行安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息