您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 产品质量
索 引 号: 000014349/2021-4143627 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-12-24 09:09:29
文  号: 是否有效:
名  称: 都匀市市场监督管理局对全市烟花爆竹生产流通领域开展产品质量抽检

都匀市市场监督管理局对全市烟花爆竹生产流通领域开展产品质量抽检

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好元旦、春节期间烟花爆竹质量监管工作,规范市场经营秩序,12月22日,都匀市市场监管局联合遵义市产品质量检验检测院工作人员到小围寨开展烟花爆竹抽样检查工作。

我局执法人员深入辖区内4家烟花爆竹生产经营商的存放仓库进行随机抽样检查,重点对市场占有率高、安全隐患多的产品进行抽检。为了减少运输风险,还对包装标识、安全引线、结构材质、燃放性能等部分项目进行了现场检验。在抽检中,执法人员督促各经营户严格建立进销货台账制度,认真落实进货查验主体责任,严防非法、伪劣、三无产品流入市场。

下步工作中,我局将充分发挥市场监管的职能,加强产品质量监管,督促生产经营商建立全方位的质量管理体系,细化完善质量管理制度,增强质量意识,严格按标准组织生产。同时根据检验结果,依法对相关烟花爆竹生产经营商进行查处,进一步加强对烟花爆竹经营单位的监督检查,严厉打击销售假冒伪劣产品的违法行为,切实保障全市人民度过祥和喜乐的节日。

上一篇:
下一篇:

相关信息