索 引 号: 000014349/2021-2500815 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-20 16:38:23
文  号: 是否有效:
名  称: 《民法典》宣传进移民安置点法治观念入人心

《民法典》宣传进移民安置点法治观念入人心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进党史学习教育和队伍教育整顿,积极践行“我为群众办实事”活动,进一步强化群众法律意识,提高群众依法维权的能力和法律素质,普及法律知识,弘扬法治精神,持续推动乡村法治建设。近日,贵州贵法律师事务所到墨冲镇移民安置点开展法治讲座。

讲座上,贵州贵法律师事务所徐勇律师充分结合农村生活实际,从人身损害赔偿、婚姻家庭、土地承包经营权等方面,对《民法典》中与村民生产生活息息相关的法律法规进行宣传讲解,并大力宣传与乡村振兴战略有关的法律法规和政策。讲座之后,徐勇律师还接待了村民们的法律咨询,并详细地为村民进行答疑解惑。

此次活动在为村民们送去法律知识的同时,进一步增强了村民学法用法的意识,为助力乡村振兴工作营造了良好的法治环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息