索 引 号: 000014349/2021-3061049 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-15 11:32:46
文  号: 是否有效:
名  称: 都匀市司法局毛尖司法所普法宣传在一线

都匀市司法局毛尖司法所普法宣传在一线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月14日下午,都匀市司法局毛尖司法所工作人员到毛尖镇江边村田间地头宣传《民法典》,让普法宣传更接近群众,更接地气。

本次宣传采取现场咨询、发放《民法典》宣传册的形式向村民普及法律法规相关知识,针对村民群众在实际生产生活中经常遇到的劳动合同纠纷、婚恋家庭纠纷,举例解释法条的方式,引导村民运用《民法典》通过合法途径维护自身合法权益。

此次宣传活动累计发放宣传资料30余份,涉及群众30余人.不仅有效地普及了与老百姓日常生活息息相关的法律知识,增强了村民的法律意识,更引导了村民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求。

上一篇:
下一篇:

相关信息