索 引 号: 000014349/2021-3317011 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-10-14 10:57:29
文  号: 是否有效:
名  称: “护苗2021”在行动

“护苗2021”在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“护苗2021”专项行动持续深入开展,为进一步增强未成年人法治意识,提高未成年人的法治素养,培育未成年人的法治精神,营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围,全面提高人民群众的安全感和满意度,近期,中共都匀市委宣传部、市司法局、市教育局在都匀十中和都匀第四小学开展法律进校园主题宣传活动。

“同学们,你们知道法律是什么?”“你知道有哪些法律?”“生活中哪些行为是违法的,遵纪守法我们应该做些什么呢?”受邀为两所校园全体师生开设法治大课的贵州一民律师事务所资深律师赵伟,与同学们积极互动,授课现场阵阵回答声此起彼伏。

此次活动在校园中通过钉钉线上直播平台,同步到各个班级。在授课中,结合《未成年人保护法》《民法典》、预防未成年人违法犯罪等法律法规,运用贴近青少年学习与生活的生动法治典型案例,针对防范校园欺凌和性侵、未成年人的权利、法律的意识、情绪的管理、行为准则的遵守等知识向师生们进行了授课。并通过现场的互动、答疑解惑等形式进一步引导学生们了解抵制有害出版物及信息的重要性,提醒学生在端正思想、规范行为同时要学会用法律维护自身安全。

通过这次法治课,进一步拓宽了法治教育活动的普及面和受众群体,既提高了未成年人的法律意识和法治观念,也为预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年学生积极践行社会主义核心价值观,创建法治校园、平安校园、和谐校园提供了有益帮助。


上一篇:
下一篇:

相关信息