索 引 号: 000014349/2021-3317052 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-10-18 11:00:22
文  号: 是否有效:
名  称: 都匀市司法局积极参与老年节法治宣传活动

都匀市司法局积极参与老年节法治宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为实施积极应对人口老龄化国家战略,进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,切实增强老年人的法治观念,提高老年人的维权意识,营造关爱老年人的良好氛围,近日,都匀市司法局积极参与由市老干部局举办主题为“情暖金秋担使命,建党百年展作为”的老年节活动。

活动现场悬挂多条横幅,摆放宣传展架,并设置咨询台解答群众的法律咨询,营造浓厚的活动氛围。工作人员给老人们讲解防诈骗的方法,向前来咨询赡养问题及维权问题的老人一一耐心解答,并普及相关法律知识,鼓励他们尊法、学法、守法、用法,依法维护自身的合法权益,同时向来往的群众发放《民法典与生活同行》、法治宣传扑克和法治围裙等法律宣传物品200余份。

通过此次活动,提高了中老年人的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的尊法、学法、守法、用法的良好氛围,让更多老人知法、懂法,学会用法律来维护自身权益,受到了群众的一致好评。


上一篇:
下一篇:

相关信息