索 引 号: 000014349/2021-4006937 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-12-02 09:32:27
文  号: 是否有效:
名  称: 老年人积极学宪法,争做银发法治宣传员 ——都匀市司法局开展“宪法宣传周”送法进单位活动

老年人积极学宪法,争做银发法治宣传员 ——都匀市司法局开展“宪法宣传周”送法进单位活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在第八个国家宪法日、第四个“宪法宣传周”来临之际,为进一步维护老年人的合法权益,推动老年人权益保障事业的高质量发展。12月1日下午,都匀市司法局联合市老年大学开展送法进单位活动,为老人们送上了法律知识大餐。

活动中,邀请到贵州汇岳律师事务所主任刘芮律师为老人们讲授了一堂以宪法和民法典为主题的法治课。课上,刘律师以《民法典》继承编为主题进行解读。深入浅出地讲解了民法典如何保障老年人合法权益,引导老人在面对晚年房子居住权、遗产继承、监护人选择等问题时用法律维护自身的合法权益。同时,刘律师也针对新修订宪法中的内容进行重点讲解,向老人们普及宪法规定公民享有的权利、履行的义务,引导老人们通过合法途径解决矛盾纠纷。

老人们不仅认真仔细地听,有些还做了随堂笔记。课后,有些老人还专门向刘律师请教了生活中遇到的法律问题。老人们纷纷表示这一堂课让自己受益匪浅,增长了很多知识,对更好地维护自身权益有很大的帮助,以后也会鼓励身边的亲戚儿女勤学法,多用法。

接下来,都匀市司法局将继续坚持开展送法进乡村、进社区、进军营、进学校、进企业等活动,针对群众的法律需求,实行“订单式”的法律服务,把法律送到群众家门口,为进一步推动我市高质量发展奠定良好的法治基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息