您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2021-3116828 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-28 11:11:44
文  号: 是否有效:
名  称: 加强指导乡(镇)水厂示范创建 确保农村群众生活饮用水卫生安全

加强指导乡(镇)水厂示范创建 确保农村群众生活饮用水卫生安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日,都匀市卫健执法大队韦佩米副大队长带队到墨冲镇沙寨白头水厂现场,举行了乡(镇)集中式供水规范单位授牌仪式。

仪式上,韦佩米对白头水厂取得卫生规范单位表示祝贺,并指出:乡镇集中式供水卫生规范单位要充分发挥引领和带头作用,按照规范的卫生管理制度指导其日常工作,进一步确保乡镇生活饮用水卫生安全,让广大人民群众喝得放心、喝得健康。仪式结束后,市卫健执法大队执法人员还对白头水厂设施设备运行情况、设备调试、操作规程上墙、应急预案和各岗位责任制等进行了相关检查,同时对管供水人员进行了卫生知识和法律法规现场指导。

据悉,都匀市卫健执法大队党支部将乡(镇)集中式供水卫生规范单位创建工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重点之一,积极组织党员干部对我市墨冲镇沙寨白头水厂开展指导帮扶,促进该水厂顺利完成创建工作。创建过程中,都匀市卫健执法大队支部多次召开专题会议进行安排部署,同时从卫生管理、水源防护、水质处理、水质检测以及涉水产品使用等卫生健康相关重点环节进行监管指导,大力实施技术帮扶。通过4个多月的努力,墨冲镇沙寨白头水厂逐步建立健全了规范的卫生管理档案,制水工艺、消毒流程符合要求,水质检测项目达到国家饮用水卫生标准,达到了乡(镇)集中式供水卫生规范单位要求。

此项工作举措,为进一步加强我市乡(镇)集中式供水单位的卫生监督管理,充分发挥了示范引领和带动作用,确保了农村地区饮用水卫生安全,保障了人民群众身体健康。


上一篇:
下一篇:

相关信息