您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2021-3316203 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-10-18 10:36:06
文  号: 是否有效:
名  称: 【我为群众办实事】打击非法行医 保障群众健康权益

【我为群众办实事】打击非法行医 保障群众健康权益

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

非法行医历来都是医疗领域中危害人民生命健康重要因素,特别是一些游医利用农村群众卫生健康知识缺乏、安全意识和维权意识低的特点,在乡镇赶集日摆摊设点,开展非法诊疗活动。

为切实维护人民群众的生命安全和健康权益,10月9日,市卫生健康综合行政执法大队副大队长胡魏娜带领党员干部及执法人员到墨冲镇场坝,与墨冲镇政府、派出所、市场监督管理分局的相关同志以及辖区内的卫生监督协管员组成2个执法小分队,向墨冲镇市场及镇区非法行医隐蔽点进行突击检查。

检查中,执法人员对非法行医的摊点依法予以取缔,收缴了相关医疗器械及药品,下达了卫生监督意见书。同时,根据现场检查情况对符合立案的予以立案查处。执法人员还以赶集日群众较多为契机,向农民群众讲解非法行医的危害,并对《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》、《中华人民共和国执业医师法》、《中华人民共和国中医药法》等法律法规进行详细解读,提醒广大群众到正规医疗机构看病就医,发现非法行医行为可以向卫生健康行政部门举报投诉,并告诉群众举报投诉方式、联系电话等,共发放宣传图册200余份。

通过突击检查和现场宣讲,当地群众对非法行医的危害有了更加深刻的认识,为从根子上拔除非法行医这颗毒瘤打下坚实的群众基础。下一步,市卫生健康综合行政执法大队将继续加大非法行医的打击力度,加强与部门之间的密切协作,切实为都匀人民的生命安全和健康保驾护航。


上一篇:
下一篇:

相关信息