您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2021-3862339 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-11-17 09:25:18
文  号: 是否有效:
名  称: 州医保局肖莉局长一行到都匀市开展巩固脱贫成果后评估迎检准备工作督导

州医保局肖莉局长一行到都匀市开展巩固脱贫成果后评估迎检准备工作督导

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年11月16日下午,州医保局党组书记、局长肖莉同志一行三人赴都匀市医保局,就我局开展巩固脱贫攻坚成果后评估迎检准备工作进行督导。局党组书记、局长旷远红全程陪同调研。

(图为听取工作开展情况汇报)

检查组采取听取汇报、查阅资料、入户核查等方式全面系统地对我局相关工作开展情况进行督导,肖莉局长一行对我市开展巩固脱贫成果后评估迎检准备工作进行了充分肯定,并指出我市在该项工作中存在的不足。

(图为查阅电子资料和纸质资料现场)

肖莉同志强调:医疗保障事业是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,一定要把惠民利民医保政策落实到位。目前正处于巩固脱贫攻坚成果的重要时期,后评估工作作为检验医保部门“四个不摘”落实情况的试金石,州、市医保局要在思想上要高度重视,采取有力措施,抓紧抓实建档立卡脱贫人口等特殊困难群体的医疗保障工作。一是要高度重视建档立卡脱贫人口等特殊困难群体参保、资助、待遇、预警监测工作,确保建档立卡脱贫人口等特殊困难群体应保尽保、应资尽资、应报尽报;二是针对各级反馈问题,要举一反三,认真抓好排查整改,确保问题整改落实到位;三是要强化上下联动和横向联动,抓好本级迎检资料的准备,并指导好乡村两级迎检资料的准备;四是对工作中的困难要主动思考,努力探索,加强工作总结分析,提炼经验和归档。

(图为入户核查现场)

都匀市医保局将以本次督查反馈问题为契机,认真开展自查自纠和整改落实,进一步夯实脱贫人口医疗保障成果,严防因病致贫因病返贫的情况发生,确保工作顺利推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息