您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 重点领域信息 » 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2021-4123195 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-12-03 09:20:00
文  号: 是否有效:
名  称: 【我为群众办实事】与爱同行,为特殊儿童撑起一把“暖心伞”

【我为群众办实事】与爱同行,为特殊儿童撑起一把“暖心伞”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

都匀市人民医院中医康复科儿童康复中心,在州、市卫健局,州、市民政局,州、市残联的关心指导及社会各界爱心人士的支持、帮助下,于2021年5月正式成立。中心内设有感觉统合训练室、多感官训练室、引导式教育室、运动治疗室、认知/言语治疗室等,专为0—16岁脑瘫肢体功能障碍、自闭症、智障、听障、言语障碍及发育迟缓等儿童提供优质、便捷、高效、个体化的一对一康复训练服务。

11月18日,在黔南州民政局副局长张弘的带领下,州福利院院长钟晓玲一行6人,再次来到市医院中医康复科儿童康复中心现场考察和指导。张弘副局长指出,市医院要发挥好公立医院非盈利的性质,利用好儿童康复中心的场地优势、设备优势、技术优势和人才优势,结合好、用好各级民政、残联等部门的项目帮扶政策,做好政府满意、群众满意、医院满意的儿童康复爱心事业。

11月19日,市医院中医康复科主任陆永军主任医师带领康复治疗师一行,来到州福利院看望孤残儿童,对福利院的每一位小朋友进行康复评估,并给出康复治疗方案和建议。希望通过中医康复治疗,帮助孩子们早日回归社会。

11月22日,市医院中医康复科迎来了一群特殊的客人,在州福利院赵主任及老师们的护送下,该院第一批8位小朋友来到中医康复科进行肢体、言语、认知、感统等康复训练。随着小朋友们的到来,儿童康复中心也因此热闹起来,仿佛走进了儿童乐园,每间训练室的墙面都贴着呆萌可爱的卡通图案,地面铺着软垫,丰富多样的训练器材让孩子们目不暇接。

在康复治疗师的科学指导和陪伴下,通过个性化量身定制的训练游戏,借助良好的设备器材和场所,孩子们在愉悦快乐的环境中完成了康复训练。

都匀市人民医院中医康复科儿童康复中心本着“康复一人、幸福一家、温暖一片”的服务宗旨,致力于为孩子们提供一个优质、舒适的康复环境,用爱心和责任心撑起一把“暖心伞”,让孩子们在充满爱的世界里茁壮成长

上一篇:
下一篇:

相关信息