都匀市人民政府政务服务中心关于《落实退役军人优先优待服务工作方案》

都匀市人民政府政务服务中心关于《落实退役军人优先优待服务工作方案》

发布时间: 字体:
索引号 000014349/2021-4012278 成文日期 2021-04-20
文号 发布时间 2021-04-20
发布机构 是否有效
名称 都匀市人民政府政务服务中心关于《落实退役军人优先优待服务工作方案》

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的相关文件精神,切实为退役军人提供优先优质服务,营造关心关爱退役军人的浓厚氛围,让退役军人办事服务更加高效,不断增强退役军人的获得感、幸福感、荣誉感,结合中心工作实际,特制定本方案。

一、提供特色服务。

在市级政务大厅一楼设置退役军人服务咨询引导台,安排专人负责接待退役军人,提供咨询引导、陪同服务、上门服务、延时服务、预约服务、代办服务。

二、开设绿色通道。

(一)各进驻部门在窗口增设退役军人优先办窗口,负责退役军人的优先优待服务工作,与大厅退役军人服务引导台对接,及时处理退役军人服务需求。

(二)符合条件的对象,在窗口前台办理事项时,出具退役军人相关证件,实施退役军人优先服务的窗口按程序给予优先优质服务。

(三)标识标牌制作由中心统一定制,统一摆放。

三、优先优待服务向乡村延伸。

(一)在乡(镇、街道)政务大厅、便民服务站设置退役军人优先服务窗口,提供咨询、指导、受理服务;

(二)结合当地实际情况开展退役军人上门服务工作。

四、工作要求。

(一)提高认识。各部门要提高对做好退役军人服务工作的重要性和必要性的认识,开辟绿色通道,优化服务流程,简化办事环节,高效提供服务。

(二)高度重视。各部门要高度重视退役军人优先优待服务工作,分管领导要亲自过问、亲自安排部署,确保各项工作措施落地落细落实。


解读:都匀市人民政府政务服务中心关于《落实退役军人优先优待服务工作方案》政策解读