都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开年报

小围寨街道2021年政府信息公开工作年度报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号,以下简称《条例》)要求,现公布小围寨街道办事处2021年政府信息公开工作年度报告。本报告包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六个部分。除特别说明的外,所列数据统计时限为2021年1月1日至2021年12月31日。报告电子版可在都匀市人民政府网站政府信息公开专栏下载。公众如需进一步咨询了解相关信息,请与都匀市小围寨街道办事处联系(地址:都匀市环东南路原剑化招待所北侧,邮编558000,电话:8360947 )。

一、总体情况

2021年,我街道严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,深入贯彻中央《关于全面推进政务公开工作的意见》总体部署,扎实推进政府信息和政务公开工作。

(一)主动公开情况

1.门户网站主动公开政府信息情况。我街道严格按照政务公开要求及时公布单位职责、领导之窗、机构设置、政策文件等多方面工作信息。2021年度,通过都匀市门户网站主动公开工作动态104条,乡镇建设信息18条,工作年报信息1条,财政预算信息2条,计划规划1条,政策文件1条,互动交流2条。

2.微信公众号主动公开信息情况。2021年度,我街道官方微信“都匀市小围寨办事处1”共推送信息762条。

(二)依申请公开情况

2021年度,我街道未收到群众依申请公开事项,也未接到群众有关政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议和行政诉讼情况。

(三)政府信息管理情况

我街道建立健全本单位政务信息发布保密审查机制,并认真落实;严格按照政府信息平台账号专人管理,确保账号管理安全;重要政务信息严格通过统一平台规范发布,并根据立改废等情况及时调整更新;信息化手段在政务信息管理领域的运用进一步加强,政务信息管理成本持续降低,管理效率不断提高。

(四)平台建设情况

我街道把都匀市人民政府网站集约化平台作为政务公开的第一平台,并充分利用微信公众平台等政务新媒体形式,有效保障政务公开信息的时效性、真实性和实用性,政务信息公开不断加强,宣传作用显著增强。

(五)监督保障情况

我街道根据市政府工作要求,建立了以主要领导统筹、党工委副书记牵头、分管领导审核把关、党政办负责维护政务公开平台运营、相关责任部门负责报送政务公开信息的工作体系,政务信息公开工作流程进一步规范化;并建立政务信息公开监督制度,主动公布咨询、监督投诉电话,接受有关部门、新闻媒体、广大群众的监督检查。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年制发件数

本年废止件数

现行有效件数

规章

0

0

0

行政规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

本年处理决定数量

行政许可

0

第二十条第(六)项

信息内容

本年处理决定数量

行政处罚

0

行政强制

0

第二十条第(八)项

信息内容

本年收费金额(单位:万元)

行政事业性收费

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业

企业

科研

机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量







0

二、上年结转政府信息公开申请数量







0

三、本年度办理结果

(一)予以公开







0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)







0

(三)不予公开

1.属于国家秘密







0

2.其他法律行政法规禁止公开







0

3.危及“三安全一稳定”







0

4.保护第三方合法权益







0

5.属于三类内部事务信息







0

6.属于四类过程性信息







0

7.属于行政执法案卷







0

8.属于行政查询事项







0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息







0

2.没有现成信息需要另行制作







0

3.补正后申请内容仍不明确







0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请







0

2.重复申请







0

3.要求提供公开出版物







0

4.无正当理由大量反复申请







0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息







0

(六)其他处理

1.申请人无正当理由逾期不补正、行政机关不再处理其政府信息公开申请







0

2.申请人逾期未按收费通知要求缴纳费用、行政机关不再处理其政府信息公开申请







0

3.其他







0

(七)总计







0

四、结转下年度继续办理







0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计















0

五、存在的主要问题及改进情况

2021年,我街道通过不断推进政务信息公开,现工作已步入了常态化、规范化的轨道,但仍存在部分信息质量不够高,信息内容不够完善,信息更新不够及时,公开形式的便民性不足等问题。

下一步改进计划:一是不断创新工作方式方法,加强信息报送工作力度,使信息公开工作更加有序、便民、高效。二是加强业务培训。增强工作人员政务公开意识,提高信息采集、编辑能力,努力提高政府信息公开水平。三是进一步拓宽信息公开途径。通过政府门户网站、网络、微信等多种方式加大惠民政策宣传力度,拓宽公开渠道。

六、其他需要报告的事项

上一篇:
下一篇:

相关信息