索 引 号: 000014349/2022-1205625 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-04-03 15:50:15
文  号: 是否有效:
名  称: 2022年都匀市文化馆清明诗会

2022年都匀市文化馆清明诗会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”相较于中国其他热闹的节日,清明则是安静的。也许有人归家、扫墓、祭祖,有人则是体味着难得的清净,无论是何种心境,永远铭记在我们心中的是革命先烈的宏伟业绩和英雄事迹,让我们将千言万语化作我们无尽的哀思,献给我们的忠魂!

由中共都匀市委宣传部、都匀市新时代文明实践中心主办,都匀市文化广电和旅游局(市体育局)承办,都匀市文化馆、都匀市图书馆开展2022年清明诗会,在都匀市文化馆剧场进行线上录制并展播。

在这万物复苏的季节,清明以春回踏青的悠扬,以思念感怀的委婉,向我们诉说着中华民族厚重的文化渊源和精粹的人文精华。

本次节目以购买文化服务方式,在都匀市文化馆各馆办团队以及社会各文艺团队的众多节目中,精心挑选出部分节目参与此次节目录制,以牢记历史,缅怀革命先烈,继承和发扬中华优秀传统文化,凝聚全市上下力量积极投身到我市经济建设和乡村振兴的热潮中来,提振文化自信,为都匀文化高质量发展做出贡献。

演出分为三个篇章共10个节目,分别为:一篇章遥祭、二篇章缅怀、三篇章展望。通过演绎民俗文化,讲述爱国故事,诵读经典文章,引导广大市民牢记中华民族历史,珍惜美好幸福生活,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。

上一篇:
下一篇:

相关信息