都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 奖励资助

厉害了!国家教育部授予都匀四小这项荣誉

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日上午,一场盛大的授牌仪式暨阳光校园大课间展示活动在都匀四小隆重举行。

在全校2800多名师生的共同见证下,都匀市教育局党委副书记、副局长陈萍昭为都匀四小获得由国家教育部认定颁发的“校园冰雪运动特色校”荣誉称号授牌并表示祝贺,操场上响起热烈的掌声。

都匀市教育局党委副书记、副局长陈萍昭为学校授牌

其间,陈萍昭副局长为全校师生作题为“不忘历史、铭记初心”党史学习教育宣讲,告诉师生们要继承先辈革命志向,将满腔的热情投入到学习和工作中,做到不忘历史、铭记初心,努力工作、努力学习,用最美的奋斗姿态迎接这最好的年华和最好的时代。

都匀市教育局党委副书记、副局长陈萍昭为师生讲党史

随后,“阳光校园大课间展示活动”正式开始。随着广播“阳光校园”音乐声响起,全体同学跟着老师,和着音乐,用矫健的身姿向来自全市各中小学校的100余名校领导及体育老师展示阳光大课间活动,用青春的活力,运动的魅力,唱响“健康运动”的阳光之歌。

四小自创“冰雪轮滑操”

展示活动由冰雪轮滑操、花式跑操、年级特色活动三部分组成,三个环节舒展身体、起承转合,既修心励志,又强身健体。在自编的冰雪轮滑操活动中,全校听不见任何口令声,同学们伴随着音乐节奏精神饱满地完成着每一个动作,动作舒展而优美,让轮滑运动与韵律节奏相契合,既锻炼了身体,又陶冶了情操。

轮滑技能展示

在跑操活动中,嘹亮整齐的口号声响遍校园。各年级按照划分好的场地进行匀速花式跑操,同学们不时变换着年级队形,规范而有序。跑操结束后是各年级特色活动展示,有跳绳、拍球跑、接力运送、踢毽子、滑轮等。

年级跑操

一直以来,都匀四小全力打造将书香校园与冰雪轮滑运动相结合的特色校园文化,不仅成功举办了黔南州第二届校园轮滑交流赛,还将亚洲轮滑冠军臧应璐邀请到学校举行轮滑表演,激发孩子们学习轮滑的兴趣。

班级特色活动:单人跳绳

班级特色活动:定点传球

班级特色活动:跳皮筋

班级特色活动:运轮胎跑

班级特色活动:运球跑

班级特色活动:转呼啦圈

不仅如此,学校还在校本课程中大力推进冰雪特色体育课程的开发建设,让轮滑运动成为了学校的特色运动项目,组织学生多次在国家、省、州、市举办的运动会上获得了该项目的较好成绩,本次更是正式挂牌成为国家级“校园冰雪运动特色校”。

都匀四小获得教育部颁发“校园冰雪运动特色校”荣誉

在展示活动中,都匀四小校长陈美玲介绍道:都匀四小一直在探索走体育特色活动与校园文化相结合的特色办学之路,阳光大课间活动不仅展示了全体师生积极乐观、奋发向上的精神风貌,为校园增添了一道靓丽的风景,更为学校扎实推进素质教育夯实了基础,让全校师生阳光工作、阳光学习、阳光生活是我们一直不断追求的目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息