都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 奖励资助

524663元!都匀新场小学获一大批捐赠物资

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月16日,复旦大学EMBA2020级6班企业家团队到都匀市匀东镇新场小学进行“爱心助苗”捐赠及“助苗行动”定点捐赠学校揭牌仪式。

广州市黄埔区人大常委会大沙街道工委主任(原都匀市委常委、副市长)金进,都匀市委常委、市人民政府副市长陆永佳,都匀市政府副市长、市教育局党委书记、局长何建宏等同志,深圳市高飞易科技有限公司总经理王伟等企业家参加捐赠仪式。仪式由都匀市教育局党委副书记、副局长陈萍昭同志主持。

捐赠仪式

这次“爱心助苗”捐赠活动,企业家团队向新场小学捐赠6台电脑、2台打印机、110套学生课桌、409套春夏学生校服、100个书包、100套文具、300箱饼干,修建2个硅PU篮球场,补葺教学楼漏水、粉刷教室墙面、改造学校大门等,总捐赠和维修维护校园设施价值524663元。

何建宏副市长代表新场小学接受捐赠

何建宏副市长代表市人民政府、广大市民以及大山里的苗乡孩子向远道而来的“客人”表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,近年来,在中央东西部扶贫协作的政策指引下,都匀各方面得到了广州市、广州市黄埔区等东部发达地区的帮扶,取得了不小的发展成绩,特别是在教育领域,更是向着高质量发展飞速迈进。本次“爱心助苗”捐赠仪式,又是推进教育扶贫工作的又一项具体措施。同时,希望在东西部扶贫协作机制的指引下,穗匀两地进一步加强合作,紧密联系,让帮扶工作取得更大成效,助推脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。

带着沉甸甸的爱心,从远隔千里的广东到大山深处的苗乡,复旦大学EMBA2020级6班的企业家团队不仅带来了物资,翻新了学校容貌,更重要的是给苗乡孩子带来了新的希望和未来,在孩子们心中种下了善良、奉献、大爱的种子。

新场小学学生热烈欢迎复旦大学EMBA2020级6班企业家团队

新场小学负责人廖光彬表示,爱心活动在保障和改善孩子们基本学习生活需求的同时,也为他们进行了一次生动的爱心教育,用榜样的力量引导成长,这很难得也很可贵,希望更多这样的爱心人士关注苗乡里的孩子,为他们带来精神营养,补足孩子们成长所必需的精神之钙。

崭新的新场小学

参加本次活动的还有佛山市和兴建筑工程有限公司总裁龚礽(réng),广州必虎闪电运动科技有限公司执行董事付先龙,广东东箭汽车科技股份有限公司执行董事副总裁夏炎华,复旦大学EMBA 2020级6班其他成员17人。政协都匀市第十届常务委员、黔南民俗文化学会民族服饰研究院院长、都匀市苗学会副会长陈青,都匀市攻坚办东西部协作组龙小兵,都匀市教育局党委委员王兴庆,市教育局副局长伍鹏飞,都匀市教育局副局长杨友发,市教育局办公室、资助中心、新场小学相关工作人员。

上一篇:
下一篇:

相关信息