都匀市人民政府
您当前所在位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 教育培训 » 奖励资助

喜报:我州两名学生分获贵州省第六届宪法知识竞赛一二等奖

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省第六届宪法知识竞赛,经过复赛,决赛的激烈角逐,我州靳宇轩同学以216.97的最高分荣获第一名,取得省赛冠军,田丰源以202的分数荣获第二名,我州市两名同学包揽知识竞赛第一第二名,靳宇轩同学将代表贵州省参加全国比赛。

根据贵州省教育厅办公室《关于组织参加第六届全省学生“学宪法、讲宪法”比赛的通知》,都匀市通过层层选拔,都匀二小作为三所代表学校之一,于2021年10月18日派出5名优秀学生到贵州民族大学参赛。赛制分为初赛和决赛。小组初赛分为三轮,第一轮必答题:你话我猜;第二轮抢答题:多段式题目;第三轮主观题:看图说话。决赛分两轮进行:第一轮:抢答题,第二轮:主观题。

赛前:精心准备

10月17日下午,都匀代表队与黔南州其他代表队汇合,到达主办方指定的酒店完成报到。晚上19点进行抽签,决定出场顺序及知识竞赛的分组,随后指导老师和参赛选手进入紧张的练习和规则分析、战术讨论中。

赛中:全力以赴

18日上午8时许,代表队前往贵州民族大学大学城校区参与活动开幕式。之后,正式进入比赛环节。全省共有27名来自各地区的选手参与角逐。首轮比赛,来自都匀二小的靳宇轩、田丰源两位同学分别以总分169.12和157.17位列全场第一名、第三名,顺利进入第二轮。在第二轮比拼中,靳宇轩、田丰源两位同学更是以216.97、202分的好成绩包揽全场的第一、二名。最终,靳宇轩同学通过激烈的角逐,将以全省第一名的身份,代表贵州省出征全国赛。

比赛现场

抢答环节

你说我话

赛后:满载而归

通过这次比赛,学生身心都得到了历练,对《宪法》知识有了更深入的了解。从小学法律、懂法律,长大之后遵守法律、维护法律、捍卫法律,让我们一起学法、守法、用法,让法律在我们心间常驻。


上一篇:
下一篇:

相关信息